2012年07月11日
松屋常盤 紫野味噌松風 (京都)
『松屋常盤』
※京都市中京区堺町通丸太町下ル
創業 承応年間
商号 松屋常盤
営業時間 午前9時〜午後5時
定休日 年始のみ
ご協力お願いします
店舗
パッケージ
紫野味噌松風
味噌松風とは、西京味噌と小麦粉に砂糖を加えて練り、
表面に黒胡麻を散らして焼きあげた菓子です。
味噌松風は、基本的には同じなのでしょうが、
お店ごとにかなり触感や味が変わるものなのですね。
ここの味噌松風は、ややしっとり目の生地にほんのり味噌味です。
個人的には、今の所ここのが一番好みです。
ご購入の際には、ご予約をしておいた方が良いと思います。
※京都市中京区堺町通丸太町下ル
創業 承応年間
商号 松屋常盤
営業時間 午前9時〜午後5時
定休日 年始のみ
ご協力お願いします
店舗
パッケージ
紫野味噌松風
味噌松風とは、西京味噌と小麦粉に砂糖を加えて練り、
表面に黒胡麻を散らして焼きあげた菓子です。
味噌松風は、基本的には同じなのでしょうが、
お店ごとにかなり触感や味が変わるものなのですね。
ここの味噌松風は、ややしっとり目の生地にほんのり味噌味です。
個人的には、今の所ここのが一番好みです。
ご購入の際には、ご予約をしておいた方が良いと思います。