2012年05月25日
はしたて(その2) (京料理:京都)
『はしたて』
※京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町
スバコ・ジェイアール京都伊勢丹3F
久々に京都に行ってきました。
今回は、観光/お店を結構回れたので、
順に紹介して行きたいと思います。
ご協力お願いします
私のお気に入りの「紫野和久傳」さんの京料理のお店です。
京都に来た時には必ず寄っています。
今回は、「かさね瓢楽(¥2310−)」を頂きました。
前から気になっていたのですが、数量限定なので、
なかなかありつけずにいました。
瓢箪の形をした2段重ねのお弁当です。
京都のお弁当らしいメンバーです。
鴨/だし巻き卵/とこぶし/酢れんこん/赤こんにゃく/
煮生麩/烏賊とゆり根?の和え物/オクラの酢の物
※私の一押しは、とこぶし。
鯛の胡麻味噌寿司
以前テイクアウト弁当で頂きましたが
テイクアウトより盛りだくさんで大満足。
鯛の下の海苔は折りたたんで分厚く入っています。
れんこん餅
デザートにこれが出るのはうれしいですね。
※この内容からすると、かなりお得感があります。
一度は試して頂きたい一品です。
※京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町
スバコ・ジェイアール京都伊勢丹3F
久々に京都に行ってきました。
今回は、観光/お店を結構回れたので、
順に紹介して行きたいと思います。
ご協力お願いします
私のお気に入りの「紫野和久傳」さんの京料理のお店です。
京都に来た時には必ず寄っています。
今回は、「かさね瓢楽(¥2310−)」を頂きました。
前から気になっていたのですが、数量限定なので、
なかなかありつけずにいました。
瓢箪の形をした2段重ねのお弁当です。
京都のお弁当らしいメンバーです。
鴨/だし巻き卵/とこぶし/酢れんこん/赤こんにゃく/
煮生麩/烏賊とゆり根?の和え物/オクラの酢の物
※私の一押しは、とこぶし。
鯛の胡麻味噌寿司
以前テイクアウト弁当で頂きましたが
テイクアウトより盛りだくさんで大満足。
鯛の下の海苔は折りたたんで分厚く入っています。
れんこん餅
デザートにこれが出るのはうれしいですね。
※この内容からすると、かなりお得感があります。
一度は試して頂きたい一品です。