2012年05月12日
アルポルトカフェ2 (愛知県:イタリアン)
『アルポルトカフェ』
※愛知県名古屋市中区栄
松坂屋 北館地下1F
ご協力お願いします
アルポルト:イタリア語で「港にて」の意味です。
日本イタリア料理界の巨匠、片岡護シェフの正統派
イタリアンレストランです。
素材の旬や調理法にこだわり、全てに片岡シェフが培ってきた
独自の技法や考えを用いてご提供しているお店との事です。
☆名古屋の地域情報誌「咲楽」の限定コースを頂きました。
「海と大地のランチコース」 ¥1800−
・海と大地の恵み〜野菜と魚介の30品目サラダ
・7種の野菜のテリーヌ
・パスタ(選択)
・パン/デザート/ドリンク
※その他ランチ
パスタランチA:¥1280−
パスタランチB:¥1680−
などがあります。
海と大地の恵み〜野菜と魚介の30品目サラダ
ブラッドオレンジの泡のソースがかかっています。
さわやかな風味で素材重視ですね。
魚介は、タイとサーモンです。
7種の野菜のテリーヌ
思ったより分厚かった?
形が崩れていたのが残念・・・カットが難しそう?
これも固めにボイルした野菜の味を重視した感じです。
タラバ蟹のトマトソース
このお店には珍しく、味が濃いめでしたが美味しいです。
予想以上にニンニクが効いていました。
生ウニのトマトクリームソース
うにの味が全面に出てます。クリームの味が強いです。
ちょっと個人的想像とは違っていました。
パスタは、その他
海老と九条葱のパスタ〜柚子胡椒風味などがあります。
※ここのパスタは、やはりトマト系が私のお勧めです。
デザート
チョコレートケーキ
これは、おまけですね。 特に・・・。
※愛知県名古屋市中区栄
松坂屋 北館地下1F
ご協力お願いします
アルポルト:イタリア語で「港にて」の意味です。
日本イタリア料理界の巨匠、片岡護シェフの正統派
イタリアンレストランです。
素材の旬や調理法にこだわり、全てに片岡シェフが培ってきた
独自の技法や考えを用いてご提供しているお店との事です。
☆名古屋の地域情報誌「咲楽」の限定コースを頂きました。
「海と大地のランチコース」 ¥1800−
・海と大地の恵み〜野菜と魚介の30品目サラダ
・7種の野菜のテリーヌ
・パスタ(選択)
・パン/デザート/ドリンク
※その他ランチ
パスタランチA:¥1280−
パスタランチB:¥1680−
などがあります。
海と大地の恵み〜野菜と魚介の30品目サラダ
ブラッドオレンジの泡のソースがかかっています。
さわやかな風味で素材重視ですね。
魚介は、タイとサーモンです。
7種の野菜のテリーヌ
思ったより分厚かった?
形が崩れていたのが残念・・・カットが難しそう?
これも固めにボイルした野菜の味を重視した感じです。
タラバ蟹のトマトソース
このお店には珍しく、味が濃いめでしたが美味しいです。
予想以上にニンニクが効いていました。
生ウニのトマトクリームソース
うにの味が全面に出てます。クリームの味が強いです。
ちょっと個人的想像とは違っていました。
パスタは、その他
海老と九条葱のパスタ〜柚子胡椒風味などがあります。
※ここのパスタは、やはりトマト系が私のお勧めです。
デザート
チョコレートケーキ
これは、おまけですね。 特に・・・。