2020年02月16日
オヤジ飯2
全国のオヤジたち!
たまにはご飯作ってみないかい?
今日は鍋の作り方をお教えしよう(笑)
料理楽しいよ〜(^_^)
なんか作るのってストレス発散にもなるのかも。
さて、具材です。
まずは白菜。ニンジン、玉根、豚バラ肉。
お好みでモヤシとかもいいかも。
我が家では〆にちゃんぽんが入ります。
もちろんカニもいいですね↓(笑)
そしたら調理に入ります。
ニンジンは小さく切ってお皿にラップ。一分くらいチンします。こうすることで早めに柔らかくなります。煮込むと時間かかるからね。
豚バラ肉は白菜に挟んで切ります。
ミルフィーユみたいにします。
玉根もきります。
アドバイスとしては家族が食べるのを前提に調理することです。文句言われないように。
すべてを切ったらあとは煮込むだけ。
ちゃんと鍋のもとの水の量をしっかり守りましょう。
全国のオヤジたち!頑張りましょ
たまにはご飯作ってみないかい?
今日は鍋の作り方をお教えしよう(笑)
料理楽しいよ〜(^_^)
なんか作るのってストレス発散にもなるのかも。
さて、具材です。
まずは白菜。ニンジン、玉根、豚バラ肉。
お好みでモヤシとかもいいかも。
我が家では〆にちゃんぽんが入ります。
もちろんカニもいいですね↓(笑)
そしたら調理に入ります。
ニンジンは小さく切ってお皿にラップ。一分くらいチンします。こうすることで早めに柔らかくなります。煮込むと時間かかるからね。
豚バラ肉は白菜に挟んで切ります。
ミルフィーユみたいにします。
玉根もきります。
アドバイスとしては家族が食べるのを前提に調理することです。文句言われないように。
すべてを切ったらあとは煮込むだけ。
ちゃんと鍋のもとの水の量をしっかり守りましょう。
全国のオヤジたち!頑張りましょ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9636901
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック