アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

シロクマ
毎日のごはんや旅行記などをブログで紹介しています。
<< 2012年10月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

広告

posted by fanblog
2010年05月02日
牛肉ダシダで豆腐チゲ
久々のブログUPですウサギ

今日は、簡単びっくり豆腐チゲ(スントゥブ)です。
先日、友達から作り方を教えてもらって初めて作りました。 今まだ研究中です初心者
豆腐チゲを作るにあたり、初めて知った牛肉ダシダ(牛スープ 顆粒)という調味料。韓国食材店などで売ってます。
この牛肉ダシダを使うと、ビックリするほど牛コクがでて、肉じゃがや餃子の隠し味なんかにも使えそうですOK
いやいや、更に他にもいろんなのに使える万能調味料ですブタ
もっと早く出会いたかった〜って感じですウサギ
でも、ダシダって、なんか…威張ってるみたいで笑えるウサギ

メモ豆腐チゲ 作り方 3人分

ヒヨコアサリをゆでる。貝が開いたら、牛肉ダシダとキムチの素を入れる。
ヒヨコ生しいたけ、ニラ、豆腐(手で崩しながら入れる)を入れて再沸騰。
  生卵を落として 出来上がりまる

 ・材料
   豆腐  1丁
   しいたけ 3枚
   アサリ  200グラム
   ニラ  半束
   タマゴ 3つ
 ・スープ
    牛肉ダシダ
    キムチの素
    塩、コショウ

Posted by シロクマ at 23:59 | この記事のURL
この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。