2010年02月06日
お好み焼き
久しぶりに、お好み焼きを作ってみました。
作り方のコツを色々聞いていたのですが、粉は『お好み焼き用』と書かれている粉を使えば、山芋、鰹だしなどの風味が入っているので充分ですね
キャベツは2cmくらいに切りそろえて(粉より多めがお勧め)火を通すと
キャベツが、柔らかく膨らんで粉っぽくなく仕上がります。お肉は、あらかじめフライパンで焼いておくと火が通って安心。
出来上がりに、ソース、青のり、鰹ぶし、紅生姜をのせました。スタンダードなお好み焼きです。
なぜか、紅生姜が後引く…(*´ω`)
作り方のコツを色々聞いていたのですが、粉は『お好み焼き用』と書かれている粉を使えば、山芋、鰹だしなどの風味が入っているので充分ですね
キャベツは2cmくらいに切りそろえて(粉より多めがお勧め)火を通すと
キャベツが、柔らかく膨らんで粉っぽくなく仕上がります。お肉は、あらかじめフライパンで焼いておくと火が通って安心。
出来上がりに、ソース、青のり、鰹ぶし、紅生姜をのせました。スタンダードなお好み焼きです。
なぜか、紅生姜が後引く…(*´ω`)
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