アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

シロクマ
毎日のごはんや旅行記などをブログで紹介しています。
<< 2012年10月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

広告

posted by fanblog
2011年11月26日
圧力鍋で、ゆで豚の中華サラダを作る
こんにちはウサギ
今週は、5日間しっかりと働きました汗今日がちょうど5日目でヘトヘトです…
いつもは週4のパートなんですが、新しい仕事が増えてOJTも兼ねながらの5日間だったんで精神的に疲れた〜しかも、自分より年下のマネージャから仕事教わるって、(10歳以上若い男の子)世間的には有り得る話ですけど、なんかちょー抵抗感じました落ち込み

今日は、久々圧力鍋を使った料理です。
疲れているときは、これに限る…OK

作り方、なんて無いくらい簡単ですまる
今日は、糸で巻いてある豚肩ロースが安く買えたんで、圧力鍋にお酒と水、そしてネギの青い部分と生姜を加えて、15分ほど加熱調理しました。

こんな感じで調理開始ですウサギ



出来上がったゆで豚に特製ダレ(醤油、砂糖、お酢、ネギのみじん切り、赤唐辛子を加えて、混ぜたもの)
にレタスときゅうりを添えて、出来上がりです。
さっぱりしていて、酸味と辛味が疲れた体にいい感じでしたまる
圧力鍋って、ホント良いです。手を抜いてもそれなりに手の込んだ美味しい料理になるんで…今後も、フル活用しそうですウサギ


この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。