2011年11月26日
圧力鍋で、ゆで豚の中華サラダを作る
こんにちは
今週は、5日間しっかりと働きました今日がちょうど5日目でヘトヘトです…
いつもは週4のパートなんですが、新しい仕事が増えてOJTも兼ねながらの5日間だったんで精神的に疲れた〜しかも、自分より年下のマネージャから仕事教わるって、(10歳以上若い)世間的には有り得る話ですけど、なんかちょー抵抗感じました
今日は、久々圧力鍋を使った料理です。
疲れているときは、これに限る…
作り方、なんて無いくらい簡単です
今日は、糸で巻いてある豚肩ロースが安く買えたんで、圧力鍋にお酒と水、そしてネギの青い部分と生姜を加えて、15分ほど加熱調理しました。
こんな感じで調理開始です
出来上がったゆで豚に特製ダレ(醤油、砂糖、お酢、ネギのみじん切り、赤唐辛子を加えて、混ぜたもの)
にレタスときゅうりを添えて、出来上がりです。
さっぱりしていて、酸味と辛味が疲れた体にいい感じでした
圧力鍋って、ホント良いです。手を抜いてもそれなりに手の込んだ美味しい料理になるんで…今後も、フル活用しそうです
今週は、5日間しっかりと働きました今日がちょうど5日目でヘトヘトです…
いつもは週4のパートなんですが、新しい仕事が増えてOJTも兼ねながらの5日間だったんで精神的に疲れた〜しかも、自分より年下のマネージャから仕事教わるって、(10歳以上若い)世間的には有り得る話ですけど、なんかちょー抵抗感じました
今日は、久々圧力鍋を使った料理です。
疲れているときは、これに限る…
作り方、なんて無いくらい簡単です
今日は、糸で巻いてある豚肩ロースが安く買えたんで、圧力鍋にお酒と水、そしてネギの青い部分と生姜を加えて、15分ほど加熱調理しました。
こんな感じで調理開始です
出来上がったゆで豚に特製ダレ(醤油、砂糖、お酢、ネギのみじん切り、赤唐辛子を加えて、混ぜたもの)
にレタスときゅうりを添えて、出来上がりです。
さっぱりしていて、酸味と辛味が疲れた体にいい感じでした
圧力鍋って、ホント良いです。手を抜いてもそれなりに手の込んだ美味しい料理になるんで…今後も、フル活用しそうです
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