2010年06月12日
即席ピクルス ☆パプリカ☆
今晩の晩ごはんは、焼肉でした
久しぶりに、お肉を食べたのですが、ちょっと後悔です
(他の、乳がん患者の方の話だと、四足動物はなるべく食べないと言っていたので…)
ちなみに、などは、楽しむ程度なら晩酌OKといわれてます楽しむ程度って、ジョッキ1杯ぐらいなんでしょうかね人によって感じる量が違いますからね
焼肉は紹介する暇なく旦那と食べまくり、終わってしまいましたので、お昼に作った『パプリカのピクルス』を紹介します
火を加える事により、お酢がパプリカに浸透して漬ける手間が省けます。そのまま食べても良いし、色がきれいなので細かく切って、ドレッシングに加えたり… 私の場合はのつまみで、食べちゃうかも
出来上がりの写真を見て、これってパプリカじゃなくて、赤ピーマンかも
パプリカってもっと肉厚ですよね確か… 写真の加工に時間かかったんで今更、手直しはキツイ…すみませんが、パプリカって事で終わります。
久しぶりに、お肉を食べたのですが、ちょっと後悔です
(他の、乳がん患者の方の話だと、四足動物はなるべく食べないと言っていたので…)
ちなみに、などは、楽しむ程度なら晩酌OKといわれてます楽しむ程度って、ジョッキ1杯ぐらいなんでしょうかね人によって感じる量が違いますからね
焼肉は紹介する暇なく旦那と食べまくり、終わってしまいましたので、お昼に作った『パプリカのピクルス』を紹介します
火を加える事により、お酢がパプリカに浸透して漬ける手間が省けます。そのまま食べても良いし、色がきれいなので細かく切って、ドレッシングに加えたり… 私の場合はのつまみで、食べちゃうかも
出来上がりの写真を見て、これってパプリカじゃなくて、赤ピーマンかも
パプリカってもっと肉厚ですよね確か… 写真の加工に時間かかったんで今更、手直しはキツイ…すみませんが、パプリカって事で終わります。
【このカテゴリーの最新記事】