2010年05月18日
浅漬け 30秒
仕事帰りに、八百屋へ立ち寄り きゅうりと茄子を購入
今日は、浅漬けが食べたくて、ミョウバンとお塩でつくってみました。
塩だけだと、色が悲しくなるほど変色するんですが、ミョウバンを入れることによりこんなに鮮やかになります
生野菜も漬物にするといっぱい食べられますね
材料
きゅうり1本
茄子 2本
ビニール袋に塩、ミョウバン、きゅうり、茄子を入れてよくもむ
出来上がり↓
今日は、浅漬けが食べたくて、ミョウバンとお塩でつくってみました。
塩だけだと、色が悲しくなるほど変色するんですが、ミョウバンを入れることによりこんなに鮮やかになります
生野菜も漬物にするといっぱい食べられますね
材料
きゅうり1本
茄子 2本
ビニール袋に塩、ミョウバン、きゅうり、茄子を入れてよくもむ
出来上がり↓
【このカテゴリーの最新記事】