2010年05月11日
お酢を使った料理
今晩は、ブログ友達のトローリさんのコメントから、お酢の料理の紹介です
先月から続いた『乳がん』騒ぎで、改めて体に良いものを必ず一品取るようになりました。
お酢は…
体重をコントロールしてくれて、体内の老廃物や有害物質を取り除くのを助けるといわれています。
私は、お酢が大好きなので、たとえば…
野菜炒めにお酢
野菜タン麺にお酢
蒸したジャガイモに、お酢+生タラコ
餃子のタレは、お酢3・ラー油2・醤油1の割合
などなど 何にでもお酢をかける人です
こちらは、お酢を使った料理です ザワークラウト
キャベツを千切りにして、お酢と唐辛子とローリエでキャベツがしなしなになるまで煮ます。
キャベツのピクルスみたい。お肉料理のお供にします。
これは、酢の物です。
きゅうりやワカメを中心に、冷蔵庫にある合いそうな素材を見つけて、
お酢と醤油と鰹だし、砂糖少々でタレを作って混ぜるだけ。簡単で美味しいです。
材料・・・きゅうり、かいわれ、瓶のナメタケ、ワカメ
毎日、お酢は必ず摂るようにしているので、1ヵ月にお酢の瓶2本は使ってるかも…
先月から続いた『乳がん』騒ぎで、改めて体に良いものを必ず一品取るようになりました。
お酢は…
体重をコントロールしてくれて、体内の老廃物や有害物質を取り除くのを助けるといわれています。
私は、お酢が大好きなので、たとえば…
野菜炒めにお酢
野菜タン麺にお酢
蒸したジャガイモに、お酢+生タラコ
餃子のタレは、お酢3・ラー油2・醤油1の割合
などなど 何にでもお酢をかける人です
こちらは、お酢を使った料理です ザワークラウト
キャベツを千切りにして、お酢と唐辛子とローリエでキャベツがしなしなになるまで煮ます。
キャベツのピクルスみたい。お肉料理のお供にします。
これは、酢の物です。
きゅうりやワカメを中心に、冷蔵庫にある合いそうな素材を見つけて、
お酢と醤油と鰹だし、砂糖少々でタレを作って混ぜるだけ。簡単で美味しいです。
材料・・・きゅうり、かいわれ、瓶のナメタケ、ワカメ
毎日、お酢は必ず摂るようにしているので、1ヵ月にお酢の瓶2本は使ってるかも…
【このカテゴリーの最新記事】