アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

シロクマ
毎日のごはんや旅行記などをブログで紹介しています。
<< 2012年10月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

広告

posted by fanblog
2010年05月11日
お酢を使った料理
今晩は、ブログ友達のトローリさんのコメントから、お酢の料理の紹介ですウサギ
先月から続いた『乳がん』騒ぎで、改めて体に良いものを必ず一品取るようになりました。
お酢は…
体重をコントロールしてくれて、体内の老廃物や有害物質を取り除くのを助けるといわれています。

私は、お酢が大好きなので、たとえば…
ヒヨコ野菜炒めにお酢
ヒヨコ野菜タン麺にお酢
ヒヨコ蒸したジャガイモに、お酢+生タラコ
ヒヨコ餃子のタレは、お酢3・ラー油2・醤油1の割合
などなど 何にでもお酢をかける人ですウサギ

こちらは、お酢を使った料理です 料理ザワークラウト
メモキャベツを千切りにして、お酢と唐辛子とローリエでキャベツがしなしなになるまで煮ます。
キャベツのピクルスみたい。お肉料理のお供にします。


これは、料理酢の物です。
きゅうりやワカメを中心に、冷蔵庫にある合いそうな素材を見つけて、
お酢と醤油と鰹だし、砂糖少々でタレを作って混ぜるだけ。簡単で美味しいです。
メモ材料・・・きゅうり、かいわれ、瓶のナメタケ、ワカメ


毎日、お酢は必ず摂るようにしているので、1ヵ月にお酢の瓶2本は使ってるかも…ダッシュ

Posted by シロクマ at 22:11 | この記事のURL
この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。