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2024年11月16日

キュウバーニ・パリ (Cubano Bread) の特徴と楽しみ方

DALL・E 2024-11-16 10.59.29 - A loaf of freshly baked Cuban bread (Cubano Bread), long and golden-brown with a thin, crispy crust and a soft, fluffy interior. The bread has a chara.jpg


キュウバーニ・パリとは?




キュウバーニ・パリ(Cubano Bread)は、キューバ発祥のパンで、サンドイッチ作りに最適なパンとして知られています。外はパリッと、内側はふわふわとした軽い食感が特徴で、シンプルながらも深い味わいがあります。




キュウバーニ・パリの材料と作り方




キュウバーニ・パリは、小麦粉、砂糖、塩、イースト、そしてラード(またはバター)を使って作られます。ラードを使うことで、特有の柔らかさと風味が生まれます。生地を捏ねた後、成形し、発酵させた後に焼き上げます。焼き上がりの表面には特徴的なスリットが入り、焼成中にパンが膨らむスペースを確保しています。




キュウバーニ・パリの伝統的な用途




キュウバーニ・パリは、キューバサンドイッチのベースとして非常に有名です。スライスした豚肉、ハム、ピクルス、スイスチーズ、マスタードを挟んで、プレスして焼くことで、絶品のサンドイッチが完成します。また、トーストしてバターを塗るだけでも美味しくいただけます。




保存方法と再加熱のコツ




キュウバーニ・パリは、焼きたてを楽しむのが一番ですが、冷めた場合でも美味しくいただけます。冷蔵保存する際にはラップでしっかり包み、食べる前に軽くトーストすると、外側のカリカリ感が戻ります。




家庭で作る際のポイント




キュウバーニ・パリを家庭で作る際は、ラードの代わりにバターやオリーブオイルを使っても美味しく作れます。表面のスリットを深く入れると、焼き上がりの膨らみが均等になり、見た目も美しく仕上がります。

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