2018年08月04日
クウヤ喰うのか喰わぬのか
いらっしゃいませ。
本日はお越し頂き、誠にありがとうございます。
風の吹くまま、気の向くまま。
ケロッチと申します。
今回は予約しないと購入出来ない最中を、お土産で貰ったよ
んっ〜ラッキー!
空也は、東京を代表する最中の名店で、和菓子業界ではその名を知らない者はいない
夏目漱石著の吾輩は猫であるの一節にも「空也」の名が出てくる程なのだ
そんな空也は、1884年に上野池之端で創業、戦災後1949年に現在の銀座に移転した
「もなか全て売切れました」の張り紙が当りまえの人気の最中を、知らなかったらモグリ
けれどモナコに住んでいる人には、知らない人もいるかもね
そんな最中は、これだ!!
くっ〜 何と素晴しい!!
"空也"の焼き印があり、薄めの皮の食感がよく、餡子が得意でないのにペロリ
豆と白ざら糖で作られた自家製の潰し餡、ふわっと広がる香ばしさに完敗です
その日作ったものは全てその日中に売り切るという、プロ魂
毎回何かの間違えでラスボスに、“レベル8+ひのきのぼう”で戦うハメになった気分です
完敗でした
これを頂くと毎回「これは美味しいものだね。もう一度食べてみたい」と呪いのように繰返すケロっちでした
(最中じゃなくて奥の生菓子の事です)
皆さまも是非とも機会がありましたら、召しあがっては如何でしようか?
空也 (くうや)
中央区銀座6-7-19
03-3571-3304
http://www.wagashi.or.jp/tokyo_link/shop/0337.htm
営業時間
[月〜金] 10:00〜17:00
[土] 10:00〜16:00
定休日 日曜・祝日
またのご来店を心よりお待ちしております
ありがとうございました
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本日はお越し頂き、誠にありがとうございます。
風の吹くまま、気の向くまま。
ケロッチと申します。
空也の最中
今回は予約しないと購入出来ない最中を、お土産で貰ったよ
んっ〜ラッキー!
空也は、東京を代表する最中の名店で、和菓子業界ではその名を知らない者はいない
夏目漱石著の吾輩は猫であるの一節にも「空也」の名が出てくる程なのだ
そんな空也は、1884年に上野池之端で創業、戦災後1949年に現在の銀座に移転した
「もなか全て売切れました」の張り紙が当りまえの人気の最中を、知らなかったらモグリ
けれどモナコに住んでいる人には、知らない人もいるかもね
そんな最中は、これだ!!
くっ〜 何と素晴しい!!
"空也"の焼き印があり、薄めの皮の食感がよく、餡子が得意でないのにペロリ
豆と白ざら糖で作られた自家製の潰し餡、ふわっと広がる香ばしさに完敗です
その日作ったものは全てその日中に売り切るという、プロ魂
毎回何かの間違えでラスボスに、“レベル8+ひのきのぼう”で戦うハメになった気分です
完敗でした
これを頂くと毎回「これは美味しいものだね。もう一度食べてみたい」と呪いのように繰返すケロっちでした
(最中じゃなくて奥の生菓子の事です)
皆さまも是非とも機会がありましたら、召しあがっては如何でしようか?
空也 (くうや)
中央区銀座6-7-19
03-3571-3304
http://www.wagashi.or.jp/tokyo_link/shop/0337.htm
営業時間
[月〜金] 10:00〜17:00
[土] 10:00〜16:00
定休日 日曜・祝日
またのご来店を心よりお待ちしております
ありがとうございました
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