先週の金曜日、次女が三者面談の期間中で早帰りでした。 帰り道にある小樽食堂でランチです。 小樽食堂、病理検査会社に勤めていた時に忘年会で行ったことがあります。 基本居酒屋ですよね。 コロナ禍でランチ営業も始めたようで、駐車場にはためくのぼりが気になってたんです。 前の日にランチに行くよと娘に伝えると、オーダーストラップに間に合うように急いで帰ってきてくれました。 この時期外食もなんだか特別感が半端ないです。 |
娘はステーキ定食。
ニンニクがゴロゴロ乗っていて、ボリューム満点です。
私はサーモンといくらの丼を頼みましたが、同じように定食スタイルでした。
単品で出てくるかと思っていたので驚きましたが、おいしくいただきました。
歳をとって食が細くなっているのか、すべていただきましたが満腹です。
私の住む地域では、感染者は一桁台で数週間推移してます。
今まで外食もせずに我慢してたので、感染が拡大していない今のうちにあれやこれや食べに行きたい!
ランチタイムのオーダーストラップは14時で、入店したのがギリギリだったのでお客さんも数組いるだけでした。
なんだか昼からすごい贅沢をしてしまった気になりましたが、娘も私も大満足です。
お腹も心も満たされました。
上げ膳据え膳最高です。
好きな動画を簡単にPCへ録画保存。
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