2017年10月01日
『第9回 港祭り カモメのグリル』美味しい肉料理とスイーツで腹を満たします。
カモメのグリルに行く前に、ちょっと寄り道。ず〜っとず〜っと前から行ってみたかったケーキ屋さんクルミ(KURUMI)でケーキを購入。これからお肉を食べるというのに、デザートを買うなんて・・・。いくつになっても女子ですね。スイーツは別腹w
カモメ広場に到着。お肉の焼ける芳ばしい香りが漂っています。お肉いっぱいで嬉しい〜
【今回の出店】
地鶏の炭火焼き(古民家めし まこと) / 港のパエリア(ワイン食堂PULPO) / ジャークチキン(村崎焼鳥研究所) / 日田焼きそば(BONちゃん焼きそば) / ジャーマンフランクドッグ(HUB BEACH) / トレジャーチキン(トレジャーハウス) / 塩唐揚げ(博多華味鳥) / 牛さがりサイコロステーキ(焼肉 大喜) / 焼肉鉄板(大衆焼肉 港のたまや)
地鶏の炭火焼き(古民家めし まこと) / 港のパエリア(ワイン食堂PULPO) / ジャークチキン(村崎焼鳥研究所) / 日田焼きそば(BONちゃん焼きそば) / ジャーマンフランクドッグ(HUB BEACH) / トレジャーチキン(トレジャーハウス) / 塩唐揚げ(博多華味鳥) / 牛さがりサイコロステーキ(焼肉 大喜) / 焼肉鉄板(大衆焼肉 港のたまや)
私たちが選んだお肉は博多 華味鳥の塩唐揚げと焼肉 大喜の牛さがりステーキ。おつまみとお酒は持参です。凍らせて持ってきてくれた白ワインは冷え冷え。カラカラの喉に染みわたる〜。外で飲むお酒は最高ですね。
水炊きで有名な博多 華味鳥の塩唐揚げ。5個入500円。味がしっかりついていて、お肉もジューシー。冷めているのが少々残念なところ。でも美味しいです。
焼肉 大喜の牛さがりサイコロステーキ。とっても柔らかくて、タレがしっかり染み込んでいます。牛さがりって美味しいよね〜 モヤシが合う!1皿500円。3人で2皿をあっという間にたいらげましたw
ケーキを食べるならやっぱりコーヒーが飲みたくるもの。気の利くお姉さまがバーナーを持参してくれ、お湯をちゃちゃっと湧かしてくれました。やることが男前!彼女のお陰でいつも美味しいコーヒーがいただけます。外で飲むコーヒーもまた最高。それにしても、このバーナーほんと優秀なんですよ!
しっかり腹を満たし、楽しくお茶べりを満喫。元気なうちに帰らねば。ウォーキングdayと決めたからには、もちろん帰りも歩きました。さすがに足が棒・・・。
携帯を見てビックリ。えっ、27,000歩も歩いてるじゃん!こんなに歩いたの初めてなんですけど。そりゃ疲れるわ。よく頑張りました私。お陰で筋肉がいい感じに引き締まってます。うふふ。
目的地を決め、コースを決めてのウォーキングは、とってもお勧めです!ジムに行かなくても脚を鍛えられますし、ストレス発散になりますから。新鮮な空気を吸って、美味しいお肉を食べて、ゲラゲラ笑って・・・。安くて、楽しい大人時間を過ごせました。これからもウォーキングで脚を鍛えたいと思いますw
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6760466
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック