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2024年05月13日

栗菓子の専門店 【栗きんとん・栗菓子の恵那川上屋オンラインショップ】

こんにちは石井です。

本日は 栗菓子の専門店 栗きんとん・栗菓子の恵那川上屋の紹介

地元岐阜で採れた素材を中心に、和洋様々なお菓子を提供しています。素材の独自な加工・保存技術により1年を通しておいしい栗菓子が楽しめます。

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地元では秋の「栗きんとん」が郷土菓子となっております。栗きんとんは栗を砂糖のみでシンプルに味付けし炊き上げ、茶巾で絞った、素朴ながらも素材本来の風味を満喫できるお菓子です。当社では独自の技術により、季節ならではの素材と組み合わせた四季のくりきんとんも提供しており、大変人気です。


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おかしなトマトプレミアム(200g×3P)
「おかしなトマト」はまるでお菓子のように甘いトマト。『おかしのように甘くておいしい野菜を育て、素材そのものを味わう喜び、食の豊かさをもっと広げたい』そうして誕生したのが、「おかしな大地」ブランドです。

その中でも糖度10度以上でフルーツトマトのような甘さのトマトをご用意しました。トマトの甘さに加えて酸味も程よく、サラダや煮込み料理にもぴったり。収穫時期に応じてさまざまな味わいの変化をお楽しみください。おかしなトマトプレミアム(200g×3P)の詳しい詳細・購入はこちらへ


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ワイン
栗を通じて長年交流の続く、スペインのホセ・ポサーダ社。そのホセ・ポサーダ社の創業者が初代社長を務めたOsteriaワイン社より、このたび特別なワインが入荷しました。

「COLECCION68」は、ガリシア地方最古のワイン産地であるリベイロで採れた「トレイシャドゥーラ、アルバリーニョ、ゴデーリョ」の3品種を使用。リベイロさんのワインは、日本ではまだ少ないのはさることながら、とりわけゴデーリョについては、その希少性から世界的にこれから注目を浴びると言われています。

知る人ぞ知る希少なワインの味わいを、ぜひお試しください。緑がかったきらめきを含んだ輝く麦わら色。口に含むと広がる果実味は、フルーティで、リンゴやメロン、ピーチなどの果実やハチミツを思わせ、複雑でエレガント。長くしっかりとした余韻が続きます。ワインの詳しい詳細・購入はこちらへ



定番アイテム

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胞衣栗万頭10入
職人が何度も試作を重ねた風味豊かでまろやかな栗まんじゅうです。昔からある素朴な和菓子だからこそ、焼き皮の食感、栗餡とのバランス、甘さなどにこだわりました。胞衣栗万頭10入の詳しい詳細・購入はこちらへ


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栗サブレ−山ノ栞−20入
こだわりが詰まった「栗サブレ-山ノ栞-」がさらに美味しくリニューアル。フランスのブルターニュ地方のサブレ生地に近づけるため、バターと卵黄を贅沢に使用し、渋皮入りの栗の漉し粉を加え、香ばしく焼き上げた栗サブレは、20年以上愛され続けるロングセラー商品。

このたび、特別な設備によって粉砕した渋皮や鬼皮を生地に加え、栗の風味をより引き立たせるサブレとしてリニューアルいたしました。さっくりとした食感とバターの風味が一体となり、味わい豊かな栗のサブレです。プレーン、ココア、紅茶、黒糖の詰め合わせです。栗サブレ─山ノ栞─20入の詳しい詳細・購入はこちらへ



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バタどら10入
バターのコク、栗とふっくら炊きあげた小豆の風味が絶妙などら焼きです。自社ブレンドの小麦粉を使い、しっとりもちもちの生地に小豆あん、バター、きざみ栗をはさみました。バタどら10入の詳しい詳細・購入はこちらへ



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栗山6入
25年以上愛される、恵那川上屋人気ナンバーワンケーキのモンブラン「栗山」。開発を重ね、ヨーロッパ栗を使用した洋風ペースト、栗きんとんを使用した和風ペーストの黄金比を生み出した自慢のオリジナルペーストがたっぷり。中には生クリームと栗の渋皮煮がまるごと入っています。

パイ生地の絶妙な組み合わせでとてもリッチな口当たりです。新たに加わったスペイン産のペーストが和栗の風味を一層引き立たせます。栗山6入の詳しい詳細・購入はこちらへ



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栗羊羹
なめらかな羊羹生地と栗の食感が楽しめる贅沢な小豆の練り羊羹「栗羊羹」。粒よりの小豆で甘さひかえめに炊いた羊羹生地にやわらかく煮た栗の甘露煮をふんだんにちりばめました。栗羊羹の詳しい詳細・購入はこちらへ


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栗蒸きんつば−陶三彩−5入
小豆をベースに栗・米はぜを入れた、食感豊かで食べごたえのある金つばです。ほっくりとした栗、上品な甘さの小豆、香ばしい米はぜ、三つの風味をひとつにした餡に薄皮をまとわせ蒸しあげました。仕上げに焼き色と抹茶の彩色を施し、岐阜県恵那市正家廃寺跡の出土品「三彩陶器」の姿を映しました。栗蒸きんつば─陶三彩─5入の詳しい詳細・購入はこちらへ


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栗きんとんティラミス
そぼろ状の栗きんとんをたっぷり使い、従来のティラミスをアレンジ。香り高いエスプレッソを利かせたコクのある味わいに仕上げたオリジナルティラミスは、半解凍にしてアイスケーキ風にして食べるのもおすすめです。栗きんとんティラミスの詳しい詳細・購入はこちらへ



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くり壱(大)
栗きんとんを芯に甘さ控えめの蒸し羊羹を朴の葉で包み蒸し上げました。創業から続く恵那川上屋のロングセラー羊羹。岐阜県の郷土料理にも使われる朴の葉で包み、香り高い演出となっております。

ひとくち食べるとふわっと香る爽やかな朴葉の風味と、くちどけなめらかなこし餡、凝縮された栗きんとんの味わいで、里山の風情漂う一品となっております。繊細な栗と相性の良い朴の葉の香りのベストマッチをお楽しみください。くり壱(大)の詳しい詳細・購入はこちらへ


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栗きんとん焼き餅10入
栗餡と小豆餡に歯切れのよいもっちり生地で包んだ焼きまんじゅう。風味豊かな栗餡と北海道産小豆「むらさきわせ」の自家製餡をたっぷりと。もっちりとした歯切れのよい生地、栗餡、小豆餡と3つの魅力を絶妙なバランスで仕上げました。栗きんとん焼き餅10入の詳しい詳細・購入はこちらへ



地元では秋の「栗きんとん」が郷土菓子となっております。栗きんとんは栗を砂糖のみでシンプルに味付けし炊き上げ、茶巾で絞った、素朴ながらも素材本来の風味を満喫できるお菓子です。当社では独自の技術により、季節ならではの素材と組み合わせた四季のくりきんとんも提供しており、大変人気です。


栗菓子の専門店 【栗きんとん・栗菓子の恵那川上屋

詳しい詳細・価格・購入については上記でご確認下さい



このページは A8ネット を利用させて頂ただき  栗菓子の専門店 【栗きんとん・栗菓子の恵那川上屋オンラインショップ】の紹介をしています。 良ければご利用下さい。

このページは 株式会社恵那川上屋の画像・文章を許可を得て複製・転載しております。無断で複製、転用、販売などの二次利用をすることを固く禁ております。





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posted by 石井誠一 at 10:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
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