2013年02月04日
ぎょうざ
を、晩御飯に手作りしました。
写真は撮り忘れました。(*´д`)=з
ウチのぎょうざは、
めっちゃシンプル!
軽くゆでたキャベツをみじん切りして
塩もみした後、水気を絞る。
ニラを小口切りにして
水気を絞る。
ミンチを加えて
よく捏ねる。
塩・コショウに、
jしょうがのしぼり汁を加えて
粘り気が出るまで捏ねる。
包んで、焼く!
つけだれは、さっぱり味ポンで。
餃子って、そのお家ごとに
味っていろいろですよね。
ニンニクいれたり、
白菜だったり、お醤油をいれたり・・・
ウチは、元々何にしても
味付けが薄味なので
実は香辛料が常備されていません。笑
なので・・・
いっぱい食べてしまいます〜・・・
デブまっしぐらです。
キラキラのかけら ☆ ともえ
写真は撮り忘れました。(*´д`)=з
ウチのぎょうざは、
めっちゃシンプル!
軽くゆでたキャベツをみじん切りして
塩もみした後、水気を絞る。
ニラを小口切りにして
水気を絞る。
ミンチを加えて
よく捏ねる。
塩・コショウに、
jしょうがのしぼり汁を加えて
粘り気が出るまで捏ねる。
包んで、焼く!
つけだれは、さっぱり味ポンで。
餃子って、そのお家ごとに
味っていろいろですよね。
ニンニクいれたり、
白菜だったり、お醤油をいれたり・・・
ウチは、元々何にしても
味付けが薄味なので
実は香辛料が常備されていません。笑
なので・・・
いっぱい食べてしまいます〜・・・
デブまっしぐらです。
キラキラのかけら ☆ ともえ