いつもは混雑していて、店の外まで待ち人がいる寿司屋。15時頃に、その店の前を通り、この時間帯なら席があるかも?と入店。そしたら、寿司が回らないスタイルになっていた。タッチパネルで注文すると、ベルトコンベアで品が来る。確かに、この時世では寿司皿を回し続けない方が安全かもしれません。
米も、山形県産はえぬきに変えたそうです。その米は主張が強いので、(個人的には)寿司よりはカレーとか炒飯に向いている気はします。カニカマ・アボカド・マヨぐらい個性が強いネタには丁度いい。そして、安いものでは2貫110円が、1貫55円から注文可能になっていたので、色んな種類を食べたいけど数が食べられない人には有難いサービスかもしれません。
天ぷら4点セットも注文してみました。内装をリニューアルしたのは6月という話でした。私が店に入ったのは2年ぶり位?車があれば、魚米、はま寿司、スシローという選択肢もありますが、次の車が来るまではバス通りに面した店を利用する事になるでしょう。もしくは、閉店1時間前の寿司パック70%OFFのスーパー活用。
2021年08月27日
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