2015年09月09日
お醬油って、こんなに違うんだ・・・
本当に本当に久しぶりのブログを書いてます。
そのまた書いてるのが、こんな題なんて・・・
日ごろというより、毎日使ってる醤油。
嫁さんの友達から、以前から薦められてた醤油を、先日買ってきてもらうことに。
醤油にも、色々ありすぎて、正直そこまで、こだわったこと無かったんです。
(それが、料理をそんなにしない男性の考えなのかも・・・)
お醤油って、有名なものでいいのでは?って感じでした。
お刺身には、これ。とか、色々用途によってあるのは分かるんですが、それをいつ使って、いつまでに使い切るのかなんて、考えると、そこまで本気で考えなかったのが、本当のところ
数日前に、届いてたんですが、今までのお醤油があるってことで、昨日まで、お目見えしなかったんです。
たまたま、お刺身をいただくことになったんで、早速、買ってきてもらった醤油を、使ってみることに。
一口目で、考えが変わりました!
塩辛くもなく、程よい塩気とほんのりと甘味があって、美味しい!
高いのかと思うと、それほどでもない。
お醤油ひとつで、これほど感じ方が違うのかと、思ってしまいました。
買ってきていただいたので、お店のことには詳しくありませんが、株式会社マルサン醤油醸造元というところです。
お近くでしたら知っておられる方もいるかと、思います。
一度、お試ししていただくのも良いかもです。
私のお勧めの商品のひとつに成りました!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4160938
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック