2020年02月24日
岐阜タンメン瀬戸店に食べに行きました。今まで長久手店の行列はしょっちゅう見てたので何でそんなに並んでいるのだろうと思ってましたがようやく並ぶ理由がわかりました。
皆さんこんばんわ、かずっちです。
今日はいい天気でしたので気分よく動けました。
何よりも風が無かったので洗車後の車のガラスコーティングが久しぶりにできました。
今週の土曜日にはスタッドレスからノーマルタイヤに切り替えるイベントがありますのでいつもより筋トレを多めにしてタイヤ運びに備えようと思います。
さてと、最近ブログ記事がおろそかになりがちでしたが頑張ってネタを仕入れに?最近オープンしたラーメン屋さんに行ってきました。
岐阜タンメン 瀬戸店
オープン前からウォーキングでこの店の前は通っていたので大分前から知ってはいました。
長久手店の前はよく通るのですがいつも行列ができてたので「何でタンメン屋さんに行列ができてるのだろう」と不思議に思ってました。
で、瀬戸店ができたのでその謎を解くべく行ってきました。
出かけたのが20時半ごろでした。
まぁ深夜2時までやっているので焦らなくてもいいか〜と思いきや2月29日まではプレオープンだったみたいで21時閉店でした(゚д゚)!
あぶね〜!もうちょっと遅かったら今日のブログネタを逃すところでした。
店に着いた時は先客2名待ちでした。
駐車場はすいているのに外に並んでるってチョット席数少なすぎです。
外で待っていると店員さんがメニュー表を持ってきて注文取り始めました。
5分位で一気に客が引いて意外とすんなり入れたのはラッキーでした。
実は昼間にこの店の前を通った時には結構並んでいたので夜に来ようかなと思ってたので。
すでに注文は済んでいるのであとはカウンター席に座って写真撮りまくり(;´∀`)
メニューに順番があってわかりやすい。
今日頼んだのは「半チャン餃子セット野菜増量で辛さ無し」
めっちゃオープンキッチン。
出来たばかりなので厨房もスタッフもピッカピカ?です(;^ω^)
っていうか客席より厨房の方が広いんですけど・・・(´・ω・`)
無料のトッピングで酢モヤシが置いてあります。
これは嬉しい(*^▽^*)
最近モヤシ炒めや野菜炒めにはまっていて毎日モヤシ食べてます。
丁度お客さんも少なかったため座って5分位でまずラーメン出てきました。
うん、野菜たっぷりで優しそうなラーメンですね。
と思いきやガツンとスープが主張してきます。
ん?なんだこの味は?今まで食べたことない味だな・・・?
結構スープの後味が凄く残ります。
う〜ん・・・、見た目と違ってスープが強くてびっくりです。
麺は白っぽくて細麺、あれ?豚骨ラーメンっぽいな〜この麺は。
続いて半チャーハンと餃子。まぁコレは普通かな。可もなく不可もなくってとこでした。
しかしこのスープ、結構スパイシーというかなに入ってるんだと思いながら完食しました。
なるほどタンメンだから普通におとなしそうな優しいラーメンと思いきやスープが強烈でした。
家に帰ってからホームページ開いたら答え載ってました(*´▽`*)
豚肉、白菜、キャベツ、にんにくから旨味を抽出し、塩だしのスープと合わせた・・・。
なるほどニンニクが効いてたのね。
けっこう癖になる味です。並ぶ理由はこれだったか。
この味は今まで食べたことなかった味でしたので新鮮でした。
応援よろしくお願いしま~す(*´▽`*)
にほんブログ村
気まぐれ日記ランキング
にほんブログ村
気まぐれ日記ランキング
タグ:岐阜タンメン瀬戸店
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9657482
この記事へのトラックバック