2016年08月30日
べっこう(ゆべし、ゆべす)
明日で8月も終わり〜
ブログも更新再開しないと
2週間、娘と2人で帰省してました。(パパごめんね)
娘はすっかりじぃじばぁばっ子
私も地元の友達に会えて楽しい2週間でした
帰省中、娘が気に入った郷土料理があります。スーパーに普通に売ってます。
地域によって呼び名が変わるのですが私の地域では
ゆべすorゆべしと言ってます。
帰省した時にしか食べられないのですが戻って来てからでも
食べさせてあげたくて作りました。
材料は寒天、卵、水、醤油、砂糖、みりんです。
甘じょっぱい卵寒天です。おかずというかなんというか。。。
小さい頃から食べているので大好きですが、以前パパが実家に来た時に食べてもらうと
微妙〜なリアクションでした
しかし娘にはヒットでした
冷たく冷やしてたべると食欲が無くても食べられるし
寒天だからヘルシー
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
ブログも更新再開しないと
2週間、娘と2人で帰省してました。(パパごめんね)
娘はすっかりじぃじばぁばっ子
私も地元の友達に会えて楽しい2週間でした
帰省中、娘が気に入った郷土料理があります。スーパーに普通に売ってます。
地域によって呼び名が変わるのですが私の地域では
ゆべすorゆべしと言ってます。
帰省した時にしか食べられないのですが戻って来てからでも
食べさせてあげたくて作りました。
材料は寒天、卵、水、醤油、砂糖、みりんです。
甘じょっぱい卵寒天です。おかずというかなんというか。。。
小さい頃から食べているので大好きですが、以前パパが実家に来た時に食べてもらうと
微妙〜なリアクションでした
しかし娘にはヒットでした
冷たく冷やしてたべると食欲が無くても食べられるし
寒天だからヘルシー
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5377614
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック