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2015年11月26日
doTERRAアロマタッチテクニック資格
先日、doTERRA(ドテラ)のアロマタッチテクニックの認定試験を受けました
あと3人に施術すれば、サティフィケートがもらえます
ヨガのインストラクター試験に合格したら、
ヨガにもアロマオイルを工夫して使っていきたいと思います
ドテラって、聞いたことすらなかったですが日本にも進出してるんですね
※ 日本では日本エッセンシャルオイルスタイリスト協会さんでも受講可能です。
マッサージ・アロマオイル・エステとか大好きで学校通いたいな〜ってずっと思っていますが
なかなか時間とお金に余裕がなかったので、今回のATTはいいきっかけになったと思います。
内容は結構シンプルです!
8種類のエッセンシャルオイルを順番に直接垂らし
ソフトタッチで全体に伸ばしながら体の奥へ吸収させます
神経系統や体の組織をリラックスさせてストレスを和らげ
免疫をサポートし、循環を促すことで組織を癒し
痛みや炎症反応も効果的にサポートしてくれます
その結果、ホメオスタシス(homeostasis)を整えて健康な状態へと導いてくれます
エッセンシャルオイルは嗅覚から脳の大脳辺縁系に直接働きかけることで
自律神経やホルモン分泌のバランスも整えてくれるので、施術をしている側にとってもメリットです
ネガティブな感情を解き放ち、ストレスを軽減し、幸福感をもたらしてくれるそうです。
Amazonでオイルも購入できますが、興味のある方はぜひクラスも受講してみてください
ランキングサイトに登録しています。
気に入っていただけたら、ぜひクリックをお願いします!
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超簡単、参鶏湯!
ずっと欲しかったCROCK POT(スロークッカー)が
COSTCOにてセールで30ドルくらいだったので迷わず購入
種類もいろいろありますが、わたしのは30分ごとタイマーがデジタルで設定できる優秀物です早速、肉じゃが、ミネストローネ、ポトフなど作りましたかなり便利です
今回はずっと食べたかった参鶏湯を作りました
レストランとかで食べると結構高いですよね〜サムゲタン
CROCK POTに材料を投入するだけで作ってくれちゃうので助かります!
頻繁には使わない材料でもサムゲタンにはかかせないものがあります
干しナツメ、干栗、朝鮮人参、もち米
これがセットになっている物があるのでそれを韓国スーパーで購入
自分で用意するものは・・・
・丸鶏1羽(1.2kg)
→ Cornish hen(アメリカ)小さい鶏肉でも十分2人前になります。
・水適量
・鶏がらスープの素 大さじ1
・生姜 2~4かけ
・ニンニク 5~10かけ
・塩こしょう適量
・ネギ 1~2束
・玉ねぎ 2~4玉
以下、お好みで
・松の実
・クコの実
・ごぼう 1本
・干椎茸 3枚
【作り方】
1)もち米を水に30分くらいつけておきます。
2)椎茸を水で戻す。
3)ネギとごぼうは5cmくらいにカットする。
4)鶏の中にもち米、ドライナツメ、クコの実、松の実、干栗を詰めて中身が出ないように閉じます。
※ 縫ってもいいですが、わたしは面倒だったので皮に切り込みを入れて
ドラムスティック(足)の骨を突っ込んで爪楊枝で刺して止めました。
5)椎茸の戻し汁、水、すべての材料をクロックポット(圧力鍋とかもいいですね!)で15~20分煮込みます。
6)チキンを投入。アクを取り除く。
わたしは結構長時間煮込んだのでチキンがとろけました。お好みで!塩こしょうにつけながら食べてください
最終的にはおじやみたいになっちゃいます
簡単なのに達成感のある料理です。ぜひお試しあれ
韓方材料セットは日本ならKALDIとかでもあったと思いますが、Amazonでも購入できるみたいです
COSTCOにてセールで30ドルくらいだったので迷わず購入
種類もいろいろありますが、わたしのは30分ごとタイマーがデジタルで設定できる優秀物です早速、肉じゃが、ミネストローネ、ポトフなど作りましたかなり便利です
今回はずっと食べたかった参鶏湯を作りました
レストランとかで食べると結構高いですよね〜サムゲタン
CROCK POTに材料を投入するだけで作ってくれちゃうので助かります!
頻繁には使わない材料でもサムゲタンにはかかせないものがあります
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・丸鶏1羽(1.2kg)
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・水適量
・鶏がらスープの素 大さじ1
・生姜 2~4かけ
・ニンニク 5~10かけ
・塩こしょう適量
・ネギ 1~2束
・玉ねぎ 2~4玉
以下、お好みで
・松の実
・クコの実
・ごぼう 1本
・干椎茸 3枚
【作り方】
1)もち米を水に30分くらいつけておきます。
2)椎茸を水で戻す。
3)ネギとごぼうは5cmくらいにカットする。
4)鶏の中にもち米、ドライナツメ、クコの実、松の実、干栗を詰めて中身が出ないように閉じます。
※ 縫ってもいいですが、わたしは面倒だったので皮に切り込みを入れて
ドラムスティック(足)の骨を突っ込んで爪楊枝で刺して止めました。
5)椎茸の戻し汁、水、すべての材料をクロックポット(圧力鍋とかもいいですね!)で15~20分煮込みます。
6)チキンを投入。アクを取り除く。
わたしは結構長時間煮込んだのでチキンがとろけました。お好みで!塩こしょうにつけながら食べてください
最終的にはおじやみたいになっちゃいます
簡単なのに達成感のある料理です。ぜひお試しあれ
韓方材料セットは日本ならKALDIとかでもあったと思いますが、Amazonでも購入できるみたいです
新品価格 |
2015年11月17日
みんなが持ってるあのヨガブランケット
2013年にマラソンで膝靭帯損傷して以来、膝が痛くて
ヨガマットだけだと膝を床につけないことがあるので、ブランケットをGETしました
Savasana(死体のポーズ)でヨガの最後に休むときにも使っています
オンラインで買おうと思っていろいろ見てみても種類があんまりないんですよね〜
アメリカに来て3カ所くらい別のスタジオを試しました。
そこにも必ずあるし、みんなが持参しているメキシカンブランケット
他に種類も少ないし、スタジオで使って結構気に入っていたのでAmazonにて購入
広げてみると結構大きいです
結局折りたたんで使ってますが
受け取ってしばらくしてから、ロードトッリップの時にトランクの荷物の上に被せて隠すのに使っていたブランケットと色違いだったことに気付きましたたくさん使い道があるのでかなり気に入っています
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Savasana(死体のポーズ)でヨガの最後に休むときにも使っています
オンラインで買おうと思っていろいろ見てみても種類があんまりないんですよね〜
アメリカに来て3カ所くらい別のスタジオを試しました。
そこにも必ずあるし、みんなが持参しているメキシカンブランケット
他に種類も少ないし、スタジオで使って結構気に入っていたのでAmazonにて購入
広げてみると結構大きいです
結局折りたたんで使ってますが
受け取ってしばらくしてから、ロードトッリップの時にトランクの荷物の上に被せて隠すのに使っていたブランケットと色違いだったことに気付きましたたくさん使い道があるのでかなり気に入っています
Hugger Mugger(ハガーマガー) メキシカン ヨガブランケット 色は選べません。 新品価格 |
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