2011年09月11日
タイ料理でした。
昼食に、以前から行ってみたいと思っていた市内のタイ料理店に行ってみました。
ランチメニューがあったので、それに挑戦してみました。
タイ米のチャーハン、キュウリ、タマネギ、塩味のしょっぱいゆで卵、ミントの葉、魚の燻製のフレーク、もやし、ココナッツミルクで煮た鶏肉。
これらを全部お皿の中で混ぜて食べるのだそうです。
さっそく言われた通りにやってみました。
魚のにおいとミントの香りが、エキゾチックな香りをかもしだし、あっという間に異国にいる雰囲気になりました。
味はかなりさっぱりとしていて、野菜の歯ごたえでシャキシャキした感じです。
ヘルシーな食べ物だと思いました。
次回も注文するかどうかは疑問ですが、ミントやココナッツの香りなど、日本の文化とはまた違った香りです。
ところ変われば、また味も変わる。そんな楽しい昼食でした。
向かいに座っていたカミさんはシンハービールをおいしそうに飲んでいました。
そのカミさんのエビチャーハンをちょっと食べてみたら、随分おいしかったです。
次回はそれにしようかなぁ…。
ランチメニューがあったので、それに挑戦してみました。
タイ米のチャーハン、キュウリ、タマネギ、塩味のしょっぱいゆで卵、ミントの葉、魚の燻製のフレーク、もやし、ココナッツミルクで煮た鶏肉。
これらを全部お皿の中で混ぜて食べるのだそうです。
さっそく言われた通りにやってみました。
魚のにおいとミントの香りが、エキゾチックな香りをかもしだし、あっという間に異国にいる雰囲気になりました。
味はかなりさっぱりとしていて、野菜の歯ごたえでシャキシャキした感じです。
ヘルシーな食べ物だと思いました。
次回も注文するかどうかは疑問ですが、ミントやココナッツの香りなど、日本の文化とはまた違った香りです。
ところ変われば、また味も変わる。そんな楽しい昼食でした。
向かいに座っていたカミさんはシンハービールをおいしそうに飲んでいました。
そのカミさんのエビチャーハンをちょっと食べてみたら、随分おいしかったです。
次回はそれにしようかなぁ…。
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投稿者:kakiyanomago|22:51
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