2011年11月08日
柿の時期ですね
この時期、あちこちから渋抜きをした柿をいっぱいいただきます。
みなさん本当にありがとうございます。
本当にありがたいのですが、だけど食べきれないんです。
家族で一生懸命食べないとすぐに100個以上もたまってしまい、そのうち腐れ始めるのです。
ですから捨てるのはもったいないので、ご近所さんに配り始めます。
結構よろこんでいただいて、柿のお返しにと、それが梨やお菓子などに変身して帰ってきます。
ご近所さんとのコミュニケーションを深めるには、最高の手段だと思っています。
面倒くさいと言いながらも、この時期は結構楽しんでいます。
みなさん本当にありがとうございます。
本当にありがたいのですが、だけど食べきれないんです。
家族で一生懸命食べないとすぐに100個以上もたまってしまい、そのうち腐れ始めるのです。
ですから捨てるのはもったいないので、ご近所さんに配り始めます。
結構よろこんでいただいて、柿のお返しにと、それが梨やお菓子などに変身して帰ってきます。
ご近所さんとのコミュニケーションを深めるには、最高の手段だと思っています。
面倒くさいと言いながらも、この時期は結構楽しんでいます。
【(カテゴリなし)の最新記事】
投稿者:kakiyanomago|22:07
この記事へのコメント