人口の1/4が65歳以上の超高齢化社会に・・・
今や、日本人は平均寿命が80歳から90歳で
人口の1/4が65歳以上の超高齢化社会に・・・
一部の報道では認知症の人が増えて〜〜
始めました・・・将来の独居に備えて???生き甲斐造りも兼ねて
過去〜〜〜
男子包丁を持たず!!・・・料理が出来ると人生謳歌楽しくなる?ゾ
定年退職前後から
〜〜料理を習って健康生活~~生き甲斐づくり?を始めよう
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*まずは・・・買い物から初めて節約術の習得を
*まずは・・・自宅の台所に何が何処に有るか?まずはその都度確認
・・・習得したら〜〜〜
★まずは、何から作ろうかな?
あれこれ考えて==工夫して==これが認知症予防に良いようですね
あれこれ考えて==工夫して==これが認知症予防に良いようですね
和食、中華、洋食、イタリアン?
もう少し進化して
週に一度は「蕎麦」を作ってみよう
秋から冬は「温めん」
夏からは「冷やしてザルそば」
定年退職前後は
メタボ対策で週一度は「蕎麦」の薦め
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☆四季に合わせておつまみ造り
☆生活習慣病予防のメニュー作りを
☆季節毎に「旬」を取り入れて
電子レンジも有り習得すれば簡単
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★これで、 夫婦円満
家内の苦労がしみじみ判って<<<感謝、また感謝
★☆ コミット型クッキングスタジオ【RIZAP COOK】 ☆★
【1】マンツーマンレッスン
有名レストランの元シェフや低糖質食のプロのマンツーマンレッスン♪
【2】オーダーメイドプログラム
あなたのスキルや目標に合わせたレッスンプログラムなので、初心者も上級者も大歓迎!
【3】オンラインレッスン
自宅で作った料理を毎日トレーナーに報告することで、料理をする習慣も技術も身に付きます◎
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