しかし、健康生活が有ってこそ! 其のU
∞毎日輝いている人の「笑顔」の秘訣は
和食の栄養バランスの優等生を食して?
50歳からの、一汁三菜(いちじゅうさんさい)で健康管理を!
(出展一部ニッポニカ)
一汁三菜(いちじゅうさんさい)
◆昔の簡単な食事の形式。
@一汁一菜は簡素の極みであるが、
A一汁三菜は一般型、
一汁三菜は一つの汁とほかに三つの菜が出てくるが、
B一汁五菜はこころもち豪華となる。
◆「ご飯」
ご飯を食べる為に一汁三菜(いちじゅうさんさい)がある
和食の主役は「ご飯」だ。
◆「主菜」
肉や魚等たんぱく質を含む食材の中心のおかず
ご飯が美味しく進みますよ。
◆「副菜」
主菜に使用しなかった食材で
和食をバランス良くする名脇役とか
「野菜類」や「イモ類」を多く使用して
一食のカロリーコントロールを
◆「汁」
和食に欠かせない「汁」
自然の恵み「まろやかな」軟水豊富な日本だから
ご飯の良きパートナーですよ
一汁三菜(いちじゅうさんさい)で健康生活を!
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なんてったって「丈夫で長持ち」!!
旦那は丈夫で留守が良いとか??
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★プラス10年の「健康寿命」を延ばそうよ!
健康寿命
*男性 72,3歳
*女性 77,7歳
平均寿命
*男性 79,9歳
*女性 86,4歳
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◆夫婦ですでに2年の愛飲者!
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