2012年05月25日
【ニュース】MITの学生が発明した歴史的発明
MITの学生が発明した、コーティングに関する技術についてご紹介します
【送料無料】 ブルックスの知能ロボット論 なぜMITのロボットは前進し続けるのか? / ロドニィ・... |
最近、MITの学生が発明して話題になっている内容
「容器の内側がつるつるになる」というもの
これがどう凄いかというと、容器の内側がつるつるになれば、
ケチャップやマヨネーズ、歯磨き粉等の容器内の液体を最後まで使う事ができる
そして、内側が綺麗なままなので、使用後の容器の内側の洗浄もしなくていいのだ
詳しくは、以下の動画参照
The old way...
The new way...
これが凄いのは、様々な分野に応用できる点だと思う
冷蔵庫で逆さまに置いたりとか面倒なことしなくてすむのが、すごくいいと思う
食品だけで170億ドルの市場があるそうですが、
トイレや食器などにも有用性があるのではないかと思います
コストや耐久性の問題もあるかと思いますが、早めに実用段階まできてくれることを願います
ケチャップの容器で行ってるぐらいだから、食品に使っても安全性は保たれてるだろう、、、
と期待したいです
ブログランキングに複数登録してみました。是非ご協力お願いします♪
また、記事更新の度にTwitterでツイートしているので、もしよかったらフォローお願い致します♪
【ニュースの最新記事】
この記事へのコメント