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2018年01月08日
香港から関空へ 2017年9月キャセイ・ビジネスクラスの旅 復路
2017年9月香港を目的地としてキャセイに乗りました。
キャセイ乗換ではよく使いますが、降りるのは2012年ぶりとなりました。
久しぶりすぎる。
帰路は簡単に。帰りはリージョナルシートでした。
前菜、なかなか旨いよ。帰ってから車の運転があったのでノーアルコールが残念。
飲めないのでガーリックパンを頂きました。
デザートはフルーツを。
飲めないフライトはつらいね〜。
コラム
2−2−2 長距離ビジネスクラスどこに座るべきか
香港国際空港 スムーズにトランジット・乗り換えるための4つのコツ
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2017年12月23日
香港へ 2017年9月キャセイ・ビジネスクラスの旅 往路 朝食時間
2017年9月香港を目的地としてキャセイに乗りました。
キャセイ乗換ではよく使いますが、降りるのは2012年ぶりとなりました。
久しぶりすぎる。
関空9時半発の便です。
関空発の午前のキャセイはこのCX567便と10時発のCX503便とがあります。
前回インドへ行ったときは10時発でした。
9時半発のこの便は朝食時間帯になります。少し残念、、、
シートは今回はフルフラットのものでした。
メニューをチェック。
オムレツを中心とした洋風朝食
点心系
そしてチキン系
の3種類らしい。点心はこないだ食べたので、ここはチキンだな。
朝食時間帯は普通にしていたらお酒を頼みにくいのですが、
機内誌でもアピールしていたキャセイのクラフトビール
「ベッツィービール」を飲んでみたかったので頼んでみました。
うん、旨い!!
曰く上空でも美味しいビールらしい。
お勧めです。
これを飲んでるうちに香港到着になりました。香港にて入国は久しぶりだな。
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