2015年02月03日
ドイツへ〜JAL編 成田〜フランクフルトその5ファーストクラス機内食編 後篇
今年2回目のドイツ渡航。今回はJALで飛びました。
14/11/22 JL3002 伊丹-成田
14/11/22 JL0407 TOKYO-FRANKFURT
14/11/27 AB6561 BERLIN-FRANKFURT
14/11/27 JL0408 FRANKFURT-TOKYO
14/11/28 JL3005 成田-伊丹
さて機内食続きです。
前菜は毎回ですがキャビアを選択しました。
選択肢が3個くらいあるんですが、毎回これです。あまりキャビアは食べる機会ないですからね、、、
左のグラスにはなんかのジュレ??キャビアとは関係なく食べましたね。
レモンを絞っていただきました。
薬味的なものがあまりなかったのでシンプルにいただきました。
NY便ではキャビアはこんな感じで出てましたけどね。
色々な付け合せが楽しかったです。
さて、ではメインに進みましょう。ステーキをチョイスしました。
このお肉は焼き加減もよく、やわらかくておいしかったです。
例の板胡椒を振りかけて、赤ワインと共に。
ワインをもう少し飲みたかったので、チーズをもらいました。
日本のチーズセレクションです。
ブルーチーズが好きなので、美味しくいただきました。桜?入りの蜂蜜にもよく合いました。
さて、デザート、コーヒーをもらって食事終了です。
ごちそう様でした。
JALの最新キャンペーン情報
ドイツ旅行過去記事
ドイツへ〜JAL編 成田〜フランクフルトその1 伊丹〜成田 ファーストクラス座席
ドイツへ〜JAL編 成田〜フランクフルトその2 成田 JALファーストクラスラウンジ
ドイツへ〜JAL編 成田〜フランクフルトその3 JALファーストクラス JAL SUITE
ドイツへ〜JAL編 成田〜フランクフルトその4 ファーストクラス機内食編 前篇
励みになります!クリックよろしくです!!
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3243224
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック