2016年11月06日
成田〜バンコク JAL ビジネスクラス くろぎの和食編 JL0707 バンコク最終回編2
2016年7月 バンコクへ飛びました。今年の最終ミッションでした。
SKY SUITE Vに乗るために、行きは成田、帰りは羽田経由でのバンコク行きとなりました。
搭乗するJL0707は17時台のフライトです。ラウンジではつまみ程度なので適度におなかも空いています。
シートはいつものシェルフラットでした。ちょっと前までバンコクは全部スカイラックスだったから、このシートでも快適です。
このフライトのお楽しみは機内食です。和食の監修が「くろぎ」の黒木シェフになったとか。
雑誌とかでよく見かけるのでどんなものか楽しみです。
黒木シェフについてはこちら
丁度6月からビジネスクラスから機内食の事前予約ができるようになったので、予約しました。その様子は以下で。
旅の準備:ビジネスクラス機内食 事前予約について 日本航空
さてメニューをチェック!事前予約時にも目を通したはずですが、忘れてますよね。
ふむふむ。銀鱈は美味しそう。昆布締めも楽しみですな。酒が進みそうなメニューです。
最初は食前酒から、、、
いよいよ到着です。この箱には前菜が入っています。
なかなかおしゃれな感じじゃないですか。昆布締めはちゃんと味が出ていておいしかったですよ〜。
日本酒が進むすすむ。
前菜でたっぷりお酒飲んでからメインです。
タンシチューはそれなり?でしたが、銀鱈のほうは美味しかった。お酒というよりご飯にあいますね。
ご飯は、、まあこんなものでしょう。
デザートは羊羹。お茶が欲しくなりますね。
この子袋に入っている、あられと練乳?をかけて食べます。あられがなかなかいい感じでしたよ。
さて、JALビジネスクラスの和食ですが、なかなか充実していました。
事前に予約できるのもよいですね。和食は結構無くなりますから。
またJALで飛びたくなってきました。しばらく予定がなくなってしまいましたが、、、、、
おトクで快適に海外へ!
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