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2016年12月19日
撮影記 67;熱海「囲炉茶屋」さん、新メニュー撮影です。
熱海の超人気店。オススメのお食事どころで撮影!
当ブログでも前にもご紹介しましたが、
再びご依頼を賜りお伺いして参りましたので、ご報告です。
今回の新メニューなど新規の料理写真を、とにかく多めにご紹介したいと思います。
囲炉茶屋さんは、磯料理です。
お刺身はもちろん、(干物を含めた)焼き物なども絶品です。
これだけの品質・ボリュームを、この値段で、というのはなかなか他に思い浮かびません。
何しろ、観光地熱海という、普通物価が高くて当たり前のところなのですから。
地元の人しか知らないようなお店でなくて、一般観光客が気軽に食べられるお店として考えますと、極めて良心的な、真心さえ感じられる貴重な存在と私は思います。
「海鮮丼」・・・ほぼ刺身など海のものだけで構成された丼でした。切り身が大きいのです!
刺身と天ぷら(桜エビかき揚げ)のセット(仮称)・・・お茶漬けも可能だそうでたまりませんね。
「舟盛り御膳」(仮称)・・・繰り返しますが、切り身が大きい、分厚い!。極めて新鮮。
「天丼」・・・凄いです!
「特製おにぎり」・・・めちゃうま!でした。何が入っているのかは秘密です。一個売りだそうなので。
「お刺身&ミニネギトロ丼&桜エビかき揚げ丼などのセット」(仮称)・・・これは総量が半端ない!おそらく私では完食できないでしょう。ミニ丼といえども、結構な大きさですし、その上白飯まであるのです。
「アジの干物&アジたたきご飯」(仮称)・・・薬味が付いていて、是非まご茶でも。干物の方のまご茶もまた美味しいそうです。
如何ですか?
非常に良いネタ、しかもボリューム。
具体的な金額はここでは申せませんが、私としても後日一人の客となってお伺いしたいお店です(店の方々に気づかれないように)。
実際のところ、今回頂きましたお料理のほかにも、食べてみたいと気になるようなメニューがたくさんありました。
人気の秘密はこうしたところにもあるように思います。
「囲炉茶屋」さん、奥が深いですよ。
また、食材の値上がりしている中、質量を維持されておられることには敬服させられます。
場所は、JR熱海駅から歩いても大した距離ではありません(下り坂ですし)。
皆さんも是非どうぞ。
ただ、人気がありますので、土日などは並ぶ覚悟で、時間に余裕を持って出かけてください。
ところで、今さら聞けない素朴な疑問ですが、、、
どうして「囲炉裏」でなくて、「囲炉」何でしょうか?
最後まで、お読みいただき感謝です!
次は、また旅館になりそうです。
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