2016年07月14日
五感で楽しむシチリア料理♡*。シクラメンテ
地下鉄 上前津駅から徒歩10分程の場所にある
イタリア料理店【シクラメンテ】さん♬*゜
土曜日のランチで伺いました![](https://fanblogs.jp/_images_g/j10.png)
上前津駅からナビ
を使って歩いたにもかかわらず迷ってしまい慌てて入店したため外観の写真を撮るのをスッカリ忘れてしまいました![たらーっ(汗)](/_images_e/163.gif)
こじんまりとした店内はミッドセンチュリーな雰囲気が漂いとても落ち着きます![るんるん](/_images_e/146.gif)
![シクラメンテ 店内2.jpg](/iykoogi/file/undefined/E382B7E382AFE383A9E383A1E383B3E38386E38080E5BA97E586852-thumbnail2.jpg)
メニューはシェフがお客様の好みを聞き雰囲気に合わせて作って下さる為
何が提供されるかはお楽しみです♬*゜
ワインがズラリと並べられシェフが細かく説明をして下さいます。
飲めない私は写真だけ…(笑)
この日のランチコースは
*フェラーリのパルマ産生ハムと黒無花果
メロンや梨と一緒には食べたことがありますが、無花果ともこんなに合うんですねー![黒ハート](/_images_e/136.gif)
*グリッシーニ
*鳥取産芭蕉カジキのカルパッチョ
色んなお野菜の中にはソバージュとゆう変わったモノも…。
燻製塩やオレンジレンズ豆のソース、 ウイキョウとパプリカのソースなどがかかり味の変化が楽しめます。
*ショートパスタ
フジッリ、ファルファッレ、コンキリエ
、スライスアーモンドやドライトマトなどがお皿に散りばめられ…
まさにartのよう*‥☆
シェフのセンスが光ります![ぴかぴか(新しい)](/_images_e/150.gif)
*スペイン産ラルポーク
素材そのものを味わうためなのか味付けはとても薄味。
ナイフを使わなくてもホロホロと崩れる程とても柔らかくお箸でも食べられます。
*デザート
シチリアの郷土菓子カンノーリに
岡山ひるぜん産のリコッタチーズが詰まっていてマンゴーのジェラートと一緒に頂きます。
サッパリしてて美味しかったデス♪*。
*珈琲 エチオピア モカ![](https://fanblogs.jp/_images_g/j8.png)
どのお料理も美味しくてシェフの拘りやセンスが伺えます。
五感で楽しめる素晴らしいものでした。
❀(*´▽`*)❀
ワンランク上のレストラン予約!地域やジャンルから簡単検索、即時予約可能!
一休だけのお得プランも盛りだくさん。記念日ディナー、接待に是非!
![](https://www10.a8.net/0.gif?a8mat=2NI3WW+7GIILU+1OK+NXESY)
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土曜日のランチで伺いました
![](https://fanblogs.jp/_images_g/j10.png)
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![](https://fanblogs.jp/_images_g/k1.png)
![たらーっ(汗)](/_images_e/163.gif)
こじんまりとした店内はミッドセンチュリーな雰囲気が漂いとても落ち着きます
![るんるん](/_images_e/146.gif)
![シクラメンテ 店内3.jpg](/iykoogi/file/undefined/E382B7E382AFE383A9E383A1E383B3E38386E38080E5BA97E586853-thumbnail2.jpg)
![シクラメンテ 店内2.jpg](/iykoogi/file/undefined/E382B7E382AFE383A9E383A1E383B3E38386E38080E5BA97E586852-thumbnail2.jpg)
メニューはシェフがお客様の好みを聞き雰囲気に合わせて作って下さる為
何が提供されるかはお楽しみです♬*゜
ワインがズラリと並べられシェフが細かく説明をして下さいます。
飲めない私は写真だけ…(笑)
この日のランチコースは
*フェラーリのパルマ産生ハムと黒無花果
メロンや梨と一緒には食べたことがありますが、無花果ともこんなに合うんですねー
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*鳥取産芭蕉カジキのカルパッチョ
色んなお野菜の中にはソバージュとゆう変わったモノも…。
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*ショートパスタ
フジッリ、ファルファッレ、コンキリエ
、スライスアーモンドやドライトマトなどがお皿に散りばめられ…
まさにartのよう*‥☆
シェフのセンスが光ります
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*スペイン産ラルポーク
素材そのものを味わうためなのか味付けはとても薄味。
ナイフを使わなくてもホロホロと崩れる程とても柔らかくお箸でも食べられます。
*デザート
シチリアの郷土菓子カンノーリに
岡山ひるぜん産のリコッタチーズが詰まっていてマンゴーのジェラートと一緒に頂きます。
サッパリしてて美味しかったデス♪*。
*珈琲 エチオピア モカ
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どのお料理も美味しくてシェフの拘りやセンスが伺えます。
五感で楽しめる素晴らしいものでした。
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