アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年11月09日

大豆は畑の肉!?たんぱく質が豊富なんです!

2019-11-09_113006.jpg


枝豆と大豆の違いについて調べて見ました。
通行人の方は見てくださいね!宜しく・・・



まあ〜大豆と枝豆は、元は同じものですが、
未熟な枝豆からさらに成熟すると大豆になる
のです。


なので枝豆は、大豆の成長途中の未熟なとき
に収穫すると枝豆として食べるのです。


2019-11-09_113626.jpg


ということは成長状態が枝豆の時点で、収穫
が面倒になり、ほっぽらかしていると大豆に
なるということ(*`艸´)ウシシシ


ご存知のように枝豆は、ゆでて食べると柔らか
く緑色しています。


また大豆は煮豆や加工して食べて黄色っぽいで
すよね!


2019-11-09_113459.jpg


枝豆と大豆の栄養素の違いは!?


枝豆は、大豆に比べてカロリーが低く、カリ
ウムを多く含んでいます。


カリウムは、利尿を促す成分で、余分な水分
や塩分を体外に排出する働きがあります。

100g中に含まれる栄養成分

2019-11-09_113357.jpg


カロリー:135kcal たんぱく質:11,7g
炭水化物:8,8g 脂肪:6,2g ビタミンA:44mg
食物繊維:5,0g ビタミンB1:0,31mg

大豆は、「畑の肉」と言われるほどタンパク
質を豊富に含んでいることが特徴です。


タンパク質は、人間の体を作るために重要な
栄養素なんです


カロリー:433kcal たんぱく質:35,5g
炭水化物:28,8g 脂肪:28,8g ビタミンA:
12mg 食物繊維:17,1g ビタミンB1:0,83mg


2019-11-09_113128.jpg



最後に大豆と枝豆は、色合いは違いますが、
同じ植物の豆なんですね!

収穫の段階で名称は異なり、味わい方や
栄養成分も様々、でも食べることにより健康

効果が期待できるのは共通しています。


最後までありがとうございます!感謝です!











この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9398828
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
最新記事
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。