2019年11月07日
冬に塩分の摂り過ぎで高血圧が心配!スイカをオススメ
かくれんぼ!スイカは好きな人にとって夏は
最高ですよね!
あちこち、スーパーのセンターステージに
並べられているので手軽に、お安く、大きく
て美味しいものを買うことができます。
ところが、ところが夏が過ぎて、すごしやす
い秋に、そして冬になるわけですが
気がつくと、センターステージでゴロンゴロン
していたスイカが、どこかに行っていまってい
るんですよね!
スイカ好きは冬の時期に店先から消えてしま
ったスイカの代わりに、スイカアイスなどの
代用品でやり過ごすということはないのです。
秋や冬になってもスイカをおいてある店舗を
みつけだします。
そこまでして「スイカ」を食べたいのかと思
う方もいるかもしれませんが、持ち合わせて
いる本来の心理でしょうね!
お酒が好きな方は、これまた同じで人間の持
っている心理でしょうね!
冬にスイカを食べる!メリットはあるの?
特に冬料理は塩分の多い料理がたくさんあり
ますね!
お鍋料理ばかり食べていると塩分過多になる
可能性もありなんです!
そこで冬スイカですが、スイカに含まれてい
る果糖は、甘いけど太りにくいという性質が
あり、さらに冬料理で体内に溜めこんだ塩分
を体外に排出するカリウムを含んでいます。
冬の食生活で、塩分の摂り過ぎで高血圧が
心配、脂肪の摂り過ぎで太ったか気になる、
そんな冬のグルメにお悩みの方に!
冬のスイカ、健康デザートとしてオススメ!
最後までありがとうございました。感謝!
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