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2017年02月19日

スーリープー(続き)

日曜日のスーリープーは店の外まで行列が出来ていました。
店内はとても活気があり、1時半頃でしたがパンは沢山並んでいました。

シンプルめなパンは少ないけれど、芳醇なバターをしっかり効かせたデニッシュやスコーン、マフィン等女子受けするパンが沢山並んでいました。
新作のベリーのガレットを追加で購入し、早速食べてみましたが、サクサクホロホロでした。
普段は高カロリーのクッキー等は食べないので買った後に後悔したのですが、手が止まらなくなりました。

くるみとドライフルーツのカンパーニュは外はバリバリ、中はしっとり軽くてフワフワな感じであっという間に食べてしまいそうです。
結果的にはハルタの方が重くてしっとりしていて好みかな。
でも、スコーンとガレットはとにかくおいしいです。

全部で2500円くらい。少し高めだけど、どれも丁寧に作られています。

帰りにサポーレで青カビのチーズとオリーブオイルを調達。
ブルーチーズとドライフルーツのカンパーニュで合わせてみようかなと思って。
カンパーニュのライ麦とブルーチーズは絶対美味しいはず。

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スーリープー

去年、中軽井沢で見つけた「ハルタ」というパン屋の話を昨日主人のお義母さんとしていたら無性に美味しいパンが食べたくなって鶴舞の「スーリープー」に予約しました。
改装後のスーリープーに行くのは初めてです。
私はハルタのコンプレの大ファンで、GWに軽井沢に行ったら必ず買おうと決めているのですが、なかなか名古屋に同じ様なパンが見当たりません。
今回、スーリープーのパンがそれに近いかどうか楽しみです。
因みに、パン兄弟、バケットラビット、メゾンカイザー、ぱぴぱん、プーフレカンテ、くまくる、ポンシェ、には見当たりません。

今回注文したのは、カンパーニュのハーフ、カンパーニュのナッツ&フルーツ、いちぢく&くるみ、アンチョビとオリーブのパン、スコーン2個、ロングソーセージグリーンペッパーです。

スーリープーをあまり利用しないのは主人が好きなバケットが無いからです。
代わりに1番固いカンパーニュを注文したのですが、ハルタのコンプレはしっとり柔らかめの生地にナッツやドライフルーツがぎっしり入ったパンなので注文した時点で別物だとわかります。
でも、ハルタよりおいしければそれで良いのですが。

最近どこも人だらけなので何をするにも予約をしてから行動する様になりました。
予約も大抵当日は受け入れて貰えないので前々から計画的に行動しなければなりません。
大変な世の中ですね。
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