2016年11月20日
バケット・ラビット
我が家では「ぱぴぱん」、「メゾンカイザー」に並んで自由ヶ丘に店舗がある時から利用している、定番のパン屋さん。
「バケット・ラビット」さんで購入するのは決まって店名にもなっているバケット(バケットラビット)とブールだ。
私は中でもブールがお気に入りで、今回もバケットとブールを母親に1つと自宅使いで2つ、計3つ予約した。
大きいけれど生地がフワフワなのですぐに食べられてしまう。1つは冷凍して保管する予定だ。
予約は前日までの17時から電話で受付している。他に食パンも予約可能だ。
他に特質しておいしいのはプレッツェルとフォカッチャ。
フォカッチャはブールと同じでもっちりした食感だ。
味は米粉パンに似ていて和惣菜とも相性が良い。
寺本駅近くのカフェ、good life coffeeでもブールを使ったランチを提供している。
年明け義理のご両親が来たときに出してあげたいなぁ。
「バケット・ラビット」さんで購入するのは決まって店名にもなっているバケット(バケットラビット)とブールだ。
私は中でもブールがお気に入りで、今回もバケットとブールを母親に1つと自宅使いで2つ、計3つ予約した。
大きいけれど生地がフワフワなのですぐに食べられてしまう。1つは冷凍して保管する予定だ。
予約は前日までの17時から電話で受付している。他に食パンも予約可能だ。
他に特質しておいしいのはプレッツェルとフォカッチャ。
フォカッチャはブールと同じでもっちりした食感だ。
味は米粉パンに似ていて和惣菜とも相性が良い。
寺本駅近くのカフェ、good life coffeeでもブールを使ったランチを提供している。
年明け義理のご両親が来たときに出してあげたいなぁ。
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