2016年11月11日
女性の味方♡ヤーコン料理
ヤーコンってご存知ですか?
カロリーがとても低く、ダイエットや便秘解消にもってこいの野菜です。
味は余りありませんが、食感がシャキシャキしています。
では、どうやって食べたらいいのでしょうか?
ヤーコンは取れたてはアクが強いです。
二週間位すると梨のような味になりそれから酢漬けなどにして(冷蔵庫)冷蔵庫に入れておくと1ヶ月以上もつそうです。
ヤーコン芋のレシピ
芋を短冊切りにして酢水に浸します。水を切ったらフライパンでピーマンやベーコンと炒めて醤油で味をつけます。シャキシャキして甘くておいしいです。便秘にも良いので是非♡
☆お芋はよく洗って皮は栄養があるのでそのままむかずに短冊切りにしたほうがいいです。
カロリーがとても低く、ダイエットや便秘解消にもってこいの野菜です。
味は余りありませんが、食感がシャキシャキしています。
では、どうやって食べたらいいのでしょうか?
ヤーコンは取れたてはアクが強いです。
二週間位すると梨のような味になりそれから酢漬けなどにして(冷蔵庫)冷蔵庫に入れておくと1ヶ月以上もつそうです。
ヤーコン芋のレシピ
芋を短冊切りにして酢水に浸します。水を切ったらフライパンでピーマンやベーコンと炒めて醤油で味をつけます。シャキシャキして甘くておいしいです。便秘にも良いので是非♡
☆お芋はよく洗って皮は栄養があるのでそのままむかずに短冊切りにしたほうがいいです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5610226
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック