アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2017年01月02日

1日夕食

【コッコオーヴァン】
ワイン ボーヌロマネ ちょっぴり奮発⁇
パン プーフレカンテ(瑞穂区)バケット&パンドミ

朝、雑煮を作る私の横で主人が仕込みを始め、本当に1日がかりでした。
途中何度も火を入れて煮込み、完成したのが21時過ぎ。

チキンボーンと厚切りベーコン、セロリ、玉ねぎ、ハーブ等など、全ての食材を赤ワインに1日漬け込んでじっくり時間をかけて煮込みます。ブルゴーニュ地方の伝統料理だそうです。

これだけ手間をかけてマズかったらこれまでの苦労が水の泡です。
お鍋いっぱい煮込んだコッコオーヴァン、一体誰がこんなに食べるのだろう。

image.jpg
image.jpg

結果は…、お肉がホロホロ解けて柔らかくて美味しかったです。
手間をかけた甲斐がありました。

パンドミの端っこ、耳の部分がおいし過ぎて沢山食べ過ぎてしまいました。
クロアみたいに端っこだけ集めて売って欲しい。
連日おいしいパンとスイーツで体重が上昇傾向です。
1kgは確実に太りました。
明日からお餅は一つにしようかな。w






読んで下さりありがとうございます。景気付けにポチっとよろしくお願いします。

人気ブログランキングへ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5779529
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2017年11月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
ママ友 by いろはみち (02/12)
ママ友 by えほんまにあ(シータ) (02/12)
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
いろはみちさんの画像
いろはみち
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。