2017年01月02日
1日夕食
【コッコオーヴァン】
ワイン ボーヌロマネ ちょっぴり奮発⁇
パン プーフレカンテ(瑞穂区)バケット&パンドミ
朝、雑煮を作る私の横で主人が仕込みを始め、本当に1日がかりでした。
途中何度も火を入れて煮込み、完成したのが21時過ぎ。
チキンボーンと厚切りベーコン、セロリ、玉ねぎ、ハーブ等など、全ての食材を赤ワインに1日漬け込んでじっくり時間をかけて煮込みます。ブルゴーニュ地方の伝統料理だそうです。
これだけ手間をかけてマズかったらこれまでの苦労が水の泡です。
お鍋いっぱい煮込んだコッコオーヴァン、一体誰がこんなに食べるのだろう。
結果は…、お肉がホロホロ解けて柔らかくて美味しかったです。
手間をかけた甲斐がありました。
パンドミの端っこ、耳の部分がおいし過ぎて沢山食べ過ぎてしまいました。
クロアみたいに端っこだけ集めて売って欲しい。
連日おいしいパンとスイーツで体重が上昇傾向です。
1kgは確実に太りました。
明日からお餅は一つにしようかな。w
読んで下さりありがとうございます。景気付けにポチっとよろしくお願いします。
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ワイン ボーヌロマネ ちょっぴり奮発⁇
パン プーフレカンテ(瑞穂区)バケット&パンドミ
朝、雑煮を作る私の横で主人が仕込みを始め、本当に1日がかりでした。
途中何度も火を入れて煮込み、完成したのが21時過ぎ。
チキンボーンと厚切りベーコン、セロリ、玉ねぎ、ハーブ等など、全ての食材を赤ワインに1日漬け込んでじっくり時間をかけて煮込みます。ブルゴーニュ地方の伝統料理だそうです。
これだけ手間をかけてマズかったらこれまでの苦労が水の泡です。
お鍋いっぱい煮込んだコッコオーヴァン、一体誰がこんなに食べるのだろう。
結果は…、お肉がホロホロ解けて柔らかくて美味しかったです。
手間をかけた甲斐がありました。
パンドミの端っこ、耳の部分がおいし過ぎて沢山食べ過ぎてしまいました。
クロアみたいに端っこだけ集めて売って欲しい。
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