アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

グルメマン
小さい時に食べたアツアツのごはん、味噌汁、漬物が 最高にうまかった記憶があります。 この記憶をベースに全国のうまい!情報を発信していきます。
リンク集
<< 2013年05月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事

広告

posted by fanblog
2013年01月17日
門司港で「かきフェア」−9店がオリジナル「カキメニュー」提供

2010年から始まり、今年で4回目。門司区の東側、周防灘沿岸で養殖が盛んな「豊前一粒かき」の振興を図りながら、門司港レトロ地区への集客を促すのが狙い。参加店9店が、主に「豊前一粒かき」を使った、この時季限定のメニューを考案し提供する。

 参加店の1店、「廻転寿司・海鮮処 海人(かいと)」(北九州市門司区港町3、TEL 093-322-5522)は「柄杓田かきのにぎり寿司(ずし)」(2貫630円)を提供する。「この時季の『豊前一粒かき』はうま味が凝縮され、にぎりずしにちょうどいいサイズでおいしい」と村野店長。

 その他の参加店舗は、中国料理「大連あかしあ」(東港町)、居酒屋「海門」「王様のたまご」「カリイ本舗」「うどん港屋千兵衛」(以上、港町)、「陽のあたる場所」(西海岸1)、「季節料理はなのつゆ」(栄町)、浜焼きバーベキュー「満福」(門司)。

 今月27日まで。19日・20日・26日・27日に「レトロ中央広場」(東港町1)で開かれる「かき焼きまつり」会場では、「殻付きカキ」(1キロ800円)を炭火で焼いて楽しむことができる。

みん経取材協力抜粋


Posted by グルメマン at 09:02 | この記事のURL
この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。