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ミスタードーナツ

ミスド・・・というと

何を思い浮かべるか?

私はなんといってもオサムグッズ。

年がバレますかね?

それからあのアメリカンな絵!

80年代といえば、まだレジは手打ちだった頃・・・

マックやドムドム、ロッテリアなんかは

メニュー画面からの金額入力で

「多少頭が悪くてもできる」

だけど、ミスドは、それぞれの値段を把握してのレジ打ちだから

「計算できないとダメ」

計算が苦手な私は、無意識のうちにバイト候補から外してました・・・

というのはおいといて。

===Mr.Donuts====

4月10日
ドーナツの風味をさらに高める「フライオイル(油)」の導入

フライオイルは、ドーナツの風味やおいしさに大きく影響し、
ドーナツの命といっても過言ではない主力の原材料です。
ミスタードーナツでは、2007 年に低トランス脂肪酸オイルを導入。
その後も研究を継続した結果、今回、トランス 脂肪酸の量を低減しながら、
風味を向上させる新 フライオイルを開発。
ドーナツ本来の風味やおい しさを、よりひきたてることに成功しました。

コーヒーの花のハチミツを使用した「グレーズ(砂糖蜜)」

ハニーディップなどの商品に使用するグレーズに、
グアテマラ産のコーヒーの花から採取したハチミツを使用。
色が深く、濃厚な甘さが特徴の“コーヒーハチミツ”により、
コクのある甘みのグレーズに仕上げました。

<対象商品>
ハニーディップ、オールドファッション ハニー、ポン・デ・リング
フレンチクルーラー、チョコレート、ハニーチュロ、ココナツチョコレート
ゴールデンチョコレート、D−ポップなど

原材料、配合の細部までこだわった「ミックス」

ドーナツをつくる「ミックス」(小麦、砂糖などを配合した粉)は、
原材料の選定から、小麦や砂糖を配合する分量の細部までこだわり、
改良いたしました。

・オールドファッション生地
「オールドファッション」は、1975年に発売した“サクサクとした食感”や
“ミルク風味”の生地が特徴のドーナツです。
今回、ドーナツ生地をつくる際にミックスする粉の配合を見直し、
“サクサクとした食感”を向上させ生乳のような風味に改良しました。
また、これまでの商品に比べ、時間が経過しても“サクサクとした食感”をお楽しみいただけます。

<対象商品>
オールドファッション、チョコファッション、オールドファッション ハニー

==============================

個人的に、「コーヒーの花から採ったはちみつ」が

気になって気になって夜も眠れず(嘘)

とうとう並んで買ってしまいました〜

数えてないけど・・・写真も撮ってないけど

1700円だったからたぶん15個くらい(;´∀`)

家族も食べたけど

私一人で多分5個以上(;´∀`)



むぎゃ〜〜

なるほど、違う!!

ハニーグレイズが最高にお・い・し・いキラキラ

オールドファッションも

生地がモサっとしてないの!

ふんわり〜っていう食感がたまらない!

ごちそうさまでした〜笑顔


オススメ











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