アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

世界各地に存在する保存食・ピクルス

PR

2172914_s.jpg

世界各地において様々な食文化というのは存在していますが

その中で共通している食べ物の一つにあるのが漬け物です。


西洋での漬け物というとお酢をメインにした

ピクルスのイメージが強いのではないでしょうか。


ハンバーガーなんかに入っているキュウリのピクルスは

その典型的な例だと思います。


ただピクルスと言うのは

お酢や塩による自然発酵食品で別に

他に特別な定義などがあるわけではありません。


お店や家庭など提供する場所により細かい特徴はあるかもしれませんが

実際にそれがないとピクルスではないということは無いので

そういった意味から考えると

日本のらっきょう漬けや紅生姜などもピクルスの仲間ですし

インドのアチャールもピクルスにあたります。


ちなみにですが日本で漬け物文化というものが広まった理由に

冬など季節・時期といったものが関係することにより

食べ物が手に入りにくくなるために保存食という側面があるのですが

コレについてもほとんどの国について似たような理由もあるようです。


食べるということは人が生涯続けて行っていかなければなりません。


誰もが本能的に欠かさずに行っていることというのは

地域が変わったからといって根本的なことというのは変化しないものなんですね。







【Amazonはコチラ】


SO ディルピクルス 385g

新品価格
¥507から
(2020/7/4 12:14時点)





【楽天はコチラ】


《SO》ディルピクルス【385g】

価格:452円
(2020/7/4 12:14時点)
感想(12件)










大丸1その他情報大丸1

Twitterもやっていますので宜しくお願いします。

フォローはこちらから!

過去ツイートはコチラからどうぞ
 

楽天ルームもやっていますので宜しくお願いします。

【ブログランキング参加中!!】

人気ブログランキングへ

FC2 Blog Ranking

【スポンサードリンク】

【このカテゴリーの最新記事】

トラックバック

コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのコメント

   
スポンサードリンク
RSS取得
QRコード
<< 2020年10月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。