新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2018年10月29日
OPERA〜スティック状グロス
おはようございます
いつも元気でありたいのに元気じゃない ゆうです
大好きな秋を楽しむのも、なかなか難しそう
さて、そんな暗い気持ちを明るくしてくれるメイクのお話です
こちら、プレゼントで頂いた
OPERAのスティック状グロスです!
いつもリップクリームして口紅してグロスする方!
これ一本で全てが終わりますよ♪
エッセンスグロスを固めたスティック状で
これまで固形では叶えられなかったレベルの柔らかさ!
唇の上でスルスルとほどけるように伸びます
潤いたっぷりなのに、スティック状で均一に
伸ばすことが出来るので
グロスなのにベタつきません
これは、とっても嬉しいです
唇の縦ジワも何となく目立たない気がします
もともとの唇の色をいかしたいはベーシックタイプ
さりげなく唇の色をカバーしたい人は色づきのよいタイプ
を選ぶといいみたいですよ
いつも元気でありたいのに元気じゃない ゆうです
大好きな秋を楽しむのも、なかなか難しそう
さて、そんな暗い気持ちを明るくしてくれるメイクのお話です
こちら、プレゼントで頂いた
OPERAのスティック状グロスです!
いつもリップクリームして口紅してグロスする方!
これ一本で全てが終わりますよ♪
エッセンスグロスを固めたスティック状で
これまで固形では叶えられなかったレベルの柔らかさ!
唇の上でスルスルとほどけるように伸びます
潤いたっぷりなのに、スティック状で均一に
伸ばすことが出来るので
グロスなのにベタつきません
これは、とっても嬉しいです
唇の縦ジワも何となく目立たない気がします
もともとの唇の色をいかしたいはベーシックタイプ
さりげなく唇の色をカバーしたい人は色づきのよいタイプ
を選ぶといいみたいですよ
2018年10月11日
大地の詩
こんにちは
暑さが戻って来たと思ったら、台風のせいだったんですかね?
また寒くなってきましたね
寒くなると温かいものが飲みたくなりますね
ココア大好きなんですが…そんなゴクゴク飲めないので
多くても二杯くらい
そこで、ふだん飲むお茶のご紹介です
私大のお茶好きって訳じゃないのか渋いお茶は苦手
お茶っぱも少なめに入れるタイプなんです
そこで…今回、試してみたのはこちら↓
大地の詩〜特選荒茶〜
急須はあるのに湯のみがなくてヘンテコ。
お茶っぱ出し過ぎて、ちょっと濃いかな?って色。
でも飲んでみたら全然渋くない!
とっても飲みやすい!
美味しい淹れ方しなくても美味しい
けど、美味しい淹れ方したら違うのかも気になる
ちなみに〜美味しい深蒸し茶の淹れ方〜
1,十分に沸騰させたお湯を人数分の湯のみに8分目までいれ
80℃くらいに冷まします。
旨みやコクを味わいたい時は70℃〜80℃
渋みを味わいたい時は90℃〜100℃)
2,人数分の深蒸し茶の茶葉を急須に入れます。
(1人分は約3g)
3,湯冷ましたお湯を急須に入れます。
お湯の量は多くても7分目までがコツ!
残りの3分に香りが広がり、湯のみに注がれます。
4,茶葉が急須の中で広がるようにゆっくり急須をまわします。
5,人数分の湯のみに少しずつ均等にまわしつぎをして下さい。
6,最後の一滴まで注ぎ切って下さい。
グリーンの水色が濃いほど美味しく召し上がれます。
あれ?濃い方が美味しいの?
じゃあ、私のも濃かったから美味しかったのかな
次は美味しい淹れ方して…みたいな
この季節、美味しいお茶でリラックスしてみませんか
お茶の荒畑園ファンサイト参加中
暑さが戻って来たと思ったら、台風のせいだったんですかね?
また寒くなってきましたね
寒くなると温かいものが飲みたくなりますね
ココア大好きなんですが…そんなゴクゴク飲めないので
多くても二杯くらい
そこで、ふだん飲むお茶のご紹介です
私大のお茶好きって訳じゃないのか渋いお茶は苦手
お茶っぱも少なめに入れるタイプなんです
そこで…今回、試してみたのはこちら↓
大地の詩〜特選荒茶〜
急須はあるのに湯のみがなくてヘンテコ。
お茶っぱ出し過ぎて、ちょっと濃いかな?って色。
でも飲んでみたら全然渋くない!
とっても飲みやすい!
美味しい淹れ方しなくても美味しい
けど、美味しい淹れ方したら違うのかも気になる
ちなみに〜美味しい深蒸し茶の淹れ方〜
1,十分に沸騰させたお湯を人数分の湯のみに8分目までいれ
80℃くらいに冷まします。
旨みやコクを味わいたい時は70℃〜80℃
渋みを味わいたい時は90℃〜100℃)
2,人数分の深蒸し茶の茶葉を急須に入れます。
(1人分は約3g)
3,湯冷ましたお湯を急須に入れます。
お湯の量は多くても7分目までがコツ!
残りの3分に香りが広がり、湯のみに注がれます。
4,茶葉が急須の中で広がるようにゆっくり急須をまわします。
5,人数分の湯のみに少しずつ均等にまわしつぎをして下さい。
6,最後の一滴まで注ぎ切って下さい。
グリーンの水色が濃いほど美味しく召し上がれます。
あれ?濃い方が美味しいの?
じゃあ、私のも濃かったから美味しかったのかな
次は美味しい淹れ方して…みたいな
この季節、美味しいお茶でリラックスしてみませんか
お茶の荒畑園ファンサイト参加中
2018年10月03日
とっても久しぶり!
こんにちは
とっても久しぶりですね…?
そうでも無いかな?
でもタイトルの久しぶりは、こちら!
栗なのです!
この前、久しぶりに食べたのです
昔はよく茹でてもらって、そのまま食べてましたが…
もう何年もそんな食べ方してなく
恋しくなって意を決して生栗を購入したのです
栗を買うなんて勿体無くて、なかなか購入出来ませんでしたが…
拾う所もないので仕方なく買ってしまいました
ジャーン!!
写真じゃ伝わらないかもしれませんが…
小さいし薄いし…傷んでるのが多かったんです
傷みは割らないとわからなく、とてもガッカリ
とても美味しいとは言えず、
こうなってしまいました↓
(子どもの食べかけで申し訳ない)
カレーにしちゃえば甘味が引き立ち美味!
半分近くは傷んでたけど…美味しく食べれて良かった
皆さんも秋の味覚を楽しんで下さいませ
とっても久しぶりですね…?
そうでも無いかな?
でもタイトルの久しぶりは、こちら!
栗なのです!
この前、久しぶりに食べたのです
昔はよく茹でてもらって、そのまま食べてましたが…
もう何年もそんな食べ方してなく
恋しくなって意を決して生栗を購入したのです
栗を買うなんて勿体無くて、なかなか購入出来ませんでしたが…
拾う所もないので仕方なく買ってしまいました
ジャーン!!
写真じゃ伝わらないかもしれませんが…
小さいし薄いし…傷んでるのが多かったんです
傷みは割らないとわからなく、とてもガッカリ
とても美味しいとは言えず、
こうなってしまいました↓
(子どもの食べかけで申し訳ない)
カレーにしちゃえば甘味が引き立ち美味!
半分近くは傷んでたけど…美味しく食べれて良かった
皆さんも秋の味覚を楽しんで下さいませ