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2015年06月06日

Evercut セラミック包丁と比べて

こんにちは〜

いい天気になりましたね!

今回はセラミック包丁と比べてどうなのか?です


セラミック包丁のような弱点もなし

『EVERCUT』と同様、切れ味が長続きすることで定評があるのがセラミック包丁だ。
実際メーカーが調査したところでは、セラミック包丁はステンレス包丁の60倍切れ味が続く。

しかしご存知のとおり、セラミック包丁はステンレスに比べ軽すぎて取り回しに慣れが必要であったり、刃こぼれを起こしやすく修理ができないなどのデメリットがある。

その点『EVERCUT』はベースはステンレス鋼でできているのでセラミックのような心配は少ない。さらにメーカー側も、製品のクオリティへの自信の表れか一生涯の保証を用意してくれているのだ。

セラミック包丁のような使い捨てではないという事ですね。




2015年06月05日

TBS「櫻井有吉アブナイ夜会」にて紹介

こんばんは〜

ついに日本にフルラインナップで発売されている
エバーカットですが、 早速テレビや雑誌でも取り上げられていますね

テレビでもTBS「櫻井有吉アブナイ夜会」で紹介されてました!
ゲストのモデルの秋元梢さんは黒いものが大好きなようです

女性に人気なのはオリジンシリーズですが、
秋元梢さんにはオールブラックの「エバーカット・フルティフ」
のほうが好きな様子

スタイリッシュなデザインがとてもマッチしてると思いますよ

料理上手な芸能人でも「エバーカット」の愛用者は多いようですからね


スタイリッシュで耐久性バツグン
25年間研がなくてもいい包丁を試してみませんか?

21.png
couteau-de-cuisine-21-cm-evercut_large.jpg
こちらがゲストの秋元梢さんが気に入っていたエバーカット・フルティフ

origin_santoku_productpage.png
evercut-santoku-knife-7-inch_1_large.jpg
一般的に女性に人気があると言われてるのはこちらのオリジン

気になった方はこちらへ!




2015年05月24日

EVERCUT ORIGINE エバーカット・オリジン 三徳包丁 17cm

こんばんは〜

今日は見た目普通のEVERCUT ORIGINE エバーカット・オリジン 三徳包丁 17cmを紹介します。

【Santoku / 刃渡: 17cm /重量: 153g】




◆包丁の新しい未来 エバーカット


ステンレス包丁の300倍、セラミック包丁の5倍の耐久性を持ち、25年間研がなくてよい包丁です。 鋭い切れ味が長続きし、面倒な「研ぎ」から開放されます。刃先には、炭化チタンを高熱レーザーで融合する特殊技術を採用。比類ない頑丈さを誇ります。一つ一つに個別のシリアルナンバーが記載されており、すべての商品に一生涯の保証が与えられています。

◆オリジンシリーズ


刃の表面を特殊技術で磨きこみ、クリアなステンレス鏡面を実現。
エバーカットの最上位シリーズ。ORIGINシリーズ専用ケース付。

◆三徳包丁


オリジン・シリーズの三徳包丁は、女性ユーザーに最適です。やや短く(刃渡17cm)、やや軽く(153g)、女性の手にマッチします。
肉・魚・野菜の調理に使用できることから「三徳」と呼ばれており、万能の用途です。
食洗機もご使用頂けます。

origin_santoku_productpage.png

商品名    EVERCUT ORIGINE 三徳包丁
生産地 フランス
サイズ
287mm (刃渡り:170mm)

素材
ステンレス鋼、炭化チタン(刃)/ABS樹脂(柄)

重量 153g (箱入り重量:800g)

evercut-santoku-knife-7-inch_1_large.jpg

この商品なら一般的な包丁とデザイン変わりませんからすんなり使えそうですね!

後注意事項的なものを貼っておきます

<使用について>
・ 木ないしはプラスチックのまな板の上で使用して下さい。硬い素材(ガラス・陶器・大理石等の天然石・人工石・ホーロー等に代表されるがこれらに限らない)の上で使用することはお控え下さい。
・ エバーカットを陶器・瀬戸物の上で使用しないで下さい。それらを破損する可能性があります。
・ 一般的なセラミック包丁と比較してより丈夫なエバーカットは、セラミック包丁よりも広範囲な調理形態にお使い頂けます。
・ エバーカットの刃先はとても薄く、かつ硬く加工されています。従って、ご使用にあたっては下記に留意して下さい。
− 何かをエバーカットの刃にぶつけることは避けて下さい。刃が欠ける原因になります。
− 骨や凍った食材を切るのは避けて下さい。
− エバーカットを、ナイフシャープナーや砥石で研ごうとする事は絶対にやめて下さい。刃を痛める原因になります。
硬い鋼材が全てそうであるように、エバーカットもその固さゆえ、使い方次第では刃先が欠けたりヒビが入ったりすることが有ります。
例えそれらの事態が発生しても、エバーカットがもう使えないということではありません。


<洗浄について>
エバーカットは食器洗浄機に入れて洗うことができます。
しかし、外部塗装が痛む可能性を考慮に入れるならば、手洗いすることをお勧め致します。
手洗いの際は柔らかいスポンジを使い、洗浄後は柔らかい布で水気を拭き取って下さい。

<保証について>

エバーカットの各商品には、一つ一つに個別のシリアルナンバーが記載されており、すべての商品に一生涯の保証が与えられています

この保証を利用する為に必要なことは、包丁を登録することだけです。

製品の登録とメンテナンスの申し込みは、
(1)郵送
(2)TBグループのEVERCUTウェブサイト(英語)から行えます。
【登録方法の詳細はこちらからご確認下さい】
(刃の復元は無料ですが、送料はお客様の負担となります。)





2015年05月23日

25年研がなくていい包丁 Evercut 21センチ

こんばんは〜

夜はまだ冷えますね〜

今回は21センチのナイフ?を!

21.png

【Cuisine / 刃渡:21 cm 】




◆包丁の新しい未来 エバーカット


ステンレス包丁の300倍、セラミック包丁の5倍の耐久性を持ち、25年間研がなくてよい包丁です。 鋭い切れ味が長続きし、面倒な「研ぎ」から開放されます。刃先には、炭化チタンを高熱レーザーで融合する特殊技術を採用。比類ない頑丈さを誇ります。一つ一つに個別のシリアルナンバーが記載されており、すべての商品に一生涯の保証が与えられています。

◆フルティフシリーズ


オールブラックの先鋭的なデザイン。これまでの包丁とは存在感が違います。刃の表面はオーガニック系特殊コーティング仕上げ。食材の身離れを向上させ、衛生的です。

◆クイジンナイフ


クイジン(CUISINE)とは、「料理」という意味。(フランス語の語源は「台所」)
まさに、料理を極めたい人の為の包丁です。刃渡り21cmなのに細長い独特の形状から、肉や魚の切り出し・スライス・細かい刻みに至るまで、広い用途を持ちます。西洋料理のシェフが好んで使う「通」好みの包丁です。食洗機もご使用頂けます。

ご購入にあたっては「取り扱い注意事項(リンク)」を十分ご覧ください。

couteau-de-cuisine-21-cm-evercut_large.jpg

ナイフタイプで造りがカッコいいですね!

1本こういったナイフ持っていると男性の方はかっこよく見られそうです!

デザイン重視 変わったもの重視の方にもお勧めできるとおもいます。




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