あつあつのごはんに乗せて一緒に食べるとわさびの辛さがすっと鼻に抜けて、辛さだけではなくちょうど良い醤油の味が白米に合うんですよね〜。
海苔と合わせて食べるのが好きです。(おにぎりではなく)
わさびが好きなので欲張ってわさびを乗せすぎるとつーんとして涙が出てくるのですが、それもやみつきになります笑
わさび味といえばそれまでなんですが、山わさびは柔らかい辛さなので冷奴とかうどんやお蕎麦の薬味でも美味しいです。
あとセイコーマートに山わさびラーメンがあります。
盛大にすするとむせますが、塩味のラーメンと山わさびの辛さがやみつきになる美味しさなので、ぜひ食べてみてほしいカップラーメンです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image