2017年11月14日
台湾旅行6
温泉から台北に戻ってきました。
小籠包が美味しい店があるとのことで連れて行ってもらいました。
京鼎樓(ジンディンロウ)と言うお店でした。小籠包で有名な鼎泰豊の料理人がお店を出したとのこと。
比較して値段もリーズナブルと言うこともあり、とても良かったです。
最近出たお店らしいですが、とても混んでいました。夕方の7:00前後でしたが、時間的にもピークだったようです。少し待ちながらも入りました。
とても美味しかったのですが、もう少し少量でいろんな味のものが食べられると良いねと話すような状況でした。腹痛がどうなるかわからなかったので、最後肉まんがギリギリでしたが、少し残してしまい今でも悔やんでます。w青菜炒めが上品でとっても美味しかったのでオススメです。
値段的にも内容的にもやはり日本で食べたらもっとするんだろうなと言うお会計でした。本当にごちそうさまでした。
このお店はガラスの向こうで職人さんがオーダーをもらって作ってそこで蒸す工程を踏んでいるようで、すごいねーと。友人は動画で撮っていました。
帰りに若い女の子たくさんいるよと声をかけられること数回ありましたが、そう言う時代じゃないよなーとか思いながら、大丈夫ですと断っていました。皆さんはどうなんでしょうかね?w
マックに寄って、また少し話をしてその友人(台湾の先輩)とは別れました。翌朝の早朝に帰るそうで、とても寂しかったです。
旅の中での出会いはいろいろなことを考えさせられますね! ではでは
小籠包が美味しい店があるとのことで連れて行ってもらいました。
京鼎樓(ジンディンロウ)と言うお店でした。小籠包で有名な鼎泰豊の料理人がお店を出したとのこと。
比較して値段もリーズナブルと言うこともあり、とても良かったです。
最近出たお店らしいですが、とても混んでいました。夕方の7:00前後でしたが、時間的にもピークだったようです。少し待ちながらも入りました。
とても美味しかったのですが、もう少し少量でいろんな味のものが食べられると良いねと話すような状況でした。腹痛がどうなるかわからなかったので、最後肉まんがギリギリでしたが、少し残してしまい今でも悔やんでます。w青菜炒めが上品でとっても美味しかったのでオススメです。
値段的にも内容的にもやはり日本で食べたらもっとするんだろうなと言うお会計でした。本当にごちそうさまでした。
このお店はガラスの向こうで職人さんがオーダーをもらって作ってそこで蒸す工程を踏んでいるようで、すごいねーと。友人は動画で撮っていました。
帰りに若い女の子たくさんいるよと声をかけられること数回ありましたが、そう言う時代じゃないよなーとか思いながら、大丈夫ですと断っていました。皆さんはどうなんでしょうかね?w
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