2015年02月16日
生ハム風
小豆島で釣った鯛
ネットで気になってた
真鯛を簡単に生ハム風に!!!
というのにしてみました。
作り方はクレイジーソルトを皮を引いた面にたっぷりかけて
ピッチりラップして一週間冷蔵庫で寝かすだけ!
という、なんとも簡単
美味しい!
美味しい、、、
おいしい、、、、
でも、
でもね、
私、3枚しか釣れなかったんです!!
あんなに針がついてるのに(涙)
しかも2枚はお友達にプレゼントして
私の取り分は1匹。。。。
半身はカルパッチョとお刺身、、、、
本当はお寿司もしたかった。。。。
真鯛を簡単に生ハム風
小豆島ブランド真鯛じゃなくても良かったんじゃない?
私のバカバカバカ。
というか、なんでもっと釣れなかったのか
そして何故に白ワインを用意しなかったのか
鯛サビキの反省点です。。。。
ネットで気になってた
真鯛を簡単に生ハム風に!!!
というのにしてみました。
作り方はクレイジーソルトを皮を引いた面にたっぷりかけて
ピッチりラップして一週間冷蔵庫で寝かすだけ!
という、なんとも簡単
美味しい!
美味しい、、、
おいしい、、、、
でも、
でもね、
私、3枚しか釣れなかったんです!!
あんなに針がついてるのに(涙)
しかも2枚はお友達にプレゼントして
私の取り分は1匹。。。。
半身はカルパッチョとお刺身、、、、
本当はお寿司もしたかった。。。。
真鯛を簡単に生ハム風
小豆島ブランド真鯛じゃなくても良かったんじゃない?
私のバカバカバカ。
というか、なんでもっと釣れなかったのか
そして何故に白ワインを用意しなかったのか
鯛サビキの反省点です。。。。
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