アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年02月16日

生ハム風

小豆島で釣った鯛

ネットで気になってた

真鯛を簡単に生ハム風に!!!

というのにしてみました。

作り方はクレイジーソルトを皮を引いた面にたっぷりかけて

ピッチりラップして一週間冷蔵庫で寝かすだけ!

という、なんとも簡単


生ハム風.jpg


美味しい!

美味しい、、、

おいしい、、、、

でも、

でもね、




私、3枚しか釣れなかったんです!!

あんなに針がついてるのに(涙)


しかも2枚はお友達にプレゼントして

私の取り分は1匹。。。。

半身はカルパッチョとお刺身、、、、

本当はお寿司もしたかった。。。。




真鯛を簡単に生ハム風

小豆島ブランド真鯛じゃなくても良かったんじゃない?

私のバカバカバカ。



というか、なんでもっと釣れなかったのか


そして何故に白ワインを用意しなかったのか




鯛サビキの反省点です。。。。






posted by sachi at 12:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3457997
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。