2010年10月02日
お料理ワンポイント@
テレビとか雑誌の受け売りですが、
もし知らない方がいれば役立てていただければと思います!
☆オムライスなどのチキンライスを作るとき、
ご飯がべちゃべちゃににならないためのポイント
★玉ねぎと鶏肉などを炒めてから、ここでコンソメと塩コショウでしっかり味付けします。
ケチャップをこの炒めた玉ねぎと鶏肉に少し多めにからめます。
この中にご飯を入れて炒めます。
ご飯を入れてからケチャップを入れるとべちゃべちゃになります。
ちょっとしたことですが、私はこれを知るまでべちゃべちゃでした・・・
もし知らない方がいれば役立てていただければと思います!
☆オムライスなどのチキンライスを作るとき、
ご飯がべちゃべちゃににならないためのポイント
★玉ねぎと鶏肉などを炒めてから、ここでコンソメと塩コショウでしっかり味付けします。
ケチャップをこの炒めた玉ねぎと鶏肉に少し多めにからめます。
この中にご飯を入れて炒めます。
ご飯を入れてからケチャップを入れるとべちゃべちゃになります。
ちょっとしたことですが、私はこれを知るまでべちゃべちゃでした・・・
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
投稿者:アキラ|21:19
この記事へのコメント