アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2025年02月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
みいこが見た月曜日のテレビ by やまでらさん (05/28)
みいこのプログ by やっほー (05/14)
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
みいこさんの画像
みいこ
プロフィール

2024年12月28日

みいこの金曜日のブログ花

キューピー3分クッキング

チャーシュー

材料 作りやすい分量4~6人分

豚肩ロース肉 魂 600g
漬け汁
しょうゆ、酒 各4分の1カップ
砂糖 大さじ3
しょうが汁 1
長ねぎ 青い部分 1本分
にんにく つぶす 1かけ
長ねぎ 白い部分 10センチ 25g
パクチー 適量
美味しそうで作って食べてみたいです。




























2024年12月27日

みいこの木曜日のブログハイビスカス

キューピー3分クッキング

えびとれんこんの甘酢漬け

材料 作りやすい分量4~6人分

えび 殻つき 無頭 10尾 220g
れんこん 細めのもの 250g
甘酢
酢、水 各 2分の1カップ
砂糖 大さじ2 2分の1
塩 小さじ2分の1
赤唐辛子の小口切り 2分の1分

美味しそうで作って食べてみたいです。

































2024年12月26日

みいこの水曜日のブログ花

キューピー3分クッキング

マンマのティラミス

材料 4人分 14 14 深さ5.5センチの容器1台分

マスカルポーネクリーム
マスカルポーネチーズ 1パック 250g
卵 2個
きび砂糖 60g
マルサラ酒、またはラム酒 小さじ1
フィンガービスケット 10本 55g
コーヒー エスプレッソなど濃いもの 適量
いちご 200g
ミント 少々
ココアパウダー 適量
美味しそうで作って食べてみたいです。




 





















2024年12月25日

みいこの火曜日のブログ花

キューピー3分クッキング

チキンソテーのマルゲリータ風

材料 2人分

鶏もも肉  大 1枚 350g
塩 小さじ3分の2 白こしょう少々
バジル 1本 5g
モッツァレラチーズ 1個 90g
トマトピューレ 2分1カップ
塩 一つまみ
オリーブ油

ミネストローネ

材料 4人分

かぼちゃ  4分の1個 250g
セロリ 葉つき 100g
かぶ 1個 80g
玉ねぎ 1個 200g
ミニトマト 8~12個 80g
~120g
野菜のだし 約1リットル分
くず野菜 セロリの筋や葉、玉ねぎの皮や根元、かぶの皮、かぼちゃのワタと種など
トマト 1個 250g
水 1.3リットル
塩 小さじ3分の2
だし昆布 15g
塩 小さじ3分の2
オリーブ油
美味しそうで作って食べてみたいです。
























2024年12月24日

みいこの月曜日のブログ花

キューピー3分クッキング

イタリアン手羽先

材料 2人分

鶏手羽先  6本 360g
塩、オリーブ油各小さじ2分の1 白こしょう少々
白ワイン小さじ1
詰めもの
豚ひき肉  70g
モッツァレラチーズ  30g
パルメザンチーズ おろす 小さじ2分の1
レモン 国産の皮のすりおろし 4分の1個
パセリのみじん切り 小さじ2
塩  一つまみ
粗びき黒こしょう 少々
オリーブ油

シーザーサラダ

材料 2人分

サニーレタス  8枚 100g
ミニトマト 6個 60g
シーザーソース
アンチョビー 2~3枚 5g
おろしにんにく 4分の1かけ分
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 大さじ1
パルメザンチーズ おろす 小さじ2分の1
粗びき黒こしょう 少々
美味しそうで作って食べてみたいです。










2024年12月22日

みいこの土曜日のブログバラ

キューピー3分クッキング

ワンパンミートソーススパゲティ

材料 2人分

スパゲティ 160g
合びき肉  250g
塩 小さじ2分の1 粗びき黒こしょう適量
玉ねぎ 2分の1個 100g
にんにく 1かけ
塩  一つまみ
水 2 2分の1カップ
トマトジュース 食塩無添加 1カップ
洋風スープの素 ビーフ 1個 6g
パセリのみじん切り 大さじ1
オリーブ油
美味しそうで作って食べてみたいです。

























2024年12月21日

みいこの金曜日のブログ花

キューピー3分クッキング

もっちり水餃子

材料 3~4人分 24個分


白玉粉 50g
水 大さじ3
強力粉 200g
水 2分の1カップ
あん
豚ひき肉 200g
にら 2分の1わ 50g
おろししょうが 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
塩 小さじ3分の1
こしょう 少々
ごま油 大さじ2分の1
チンゲンサイ 1株 130g
酢、しょうゆ 各適量
打ち粉 強力粉、油
美味しそうで作って食べてみたいです。
























2024年12月20日

みいこの木曜日のブログ花

キューピー3分クッキング

鮭と大根のバターナンプラー炒め

材料 2人分

生鮭 2切れ 200g
塩 小さじ4分の1
大根 5センチ 250g
大根の葉 50g
にんにく 1かけ
合わせ調味料
ナンプラー 小さじ2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
バター
美味しそうで作って食べてみたいです。