アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
プロフィール

Licca
管理人のLiccaです。 写真は愛娘のHoneyです。 なぜか家では『ハニヲ』と呼ばれてます。
★☆★アメブロ始めました★☆★
ハニヲ部屋Ver.2
<< 2009年08月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
月別アーカイブ
カテゴリアーカイブ
リンク集
https://fanblogs.jp/haniwo/index1_0.rdf

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2009年08月10日
一の傳。
久々のお取り寄せ。
以前から気になっていた

【京都】一の傳


の西京漬けを買ってみました。
今回は

 魚金目鯛
 魚銀だら
 魚さわら


を買ってみました。
グリルで焼くと後片付けが面倒だったり
上手く焼けるか不安だったりしますが、
心配ご無用。

アルミホイルを一度グシャグシャとしたものを広げて
その上に、お味噌を軽く拭き取った魚をおいて
オーブントースターでチン電球

焦げずにふっくらキレイに焼きあがります。



もう少し焼き目をつけても良かったのですが、
なんせサメが異常に「焦げ」に敏感なもので・・・


味は、品の良い西京味噌で塩気も甘さもまる
ちょっとした料亭気分クローバーを味わえます。
食した中では『銀だら』が一番脂が乗ってました。

新鮮な魚を使っているのかはてな身も柔らかく、
魚臭さがないので、魚が多少苦手な人も挑戦してみると
いいかもしれません。

ちなみに他には紅鮭とかメカジキなどもあります。
他の商品も食べてみたいなぁ。

>> 次へ

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。