2009年08月10日
一の傳。
久々のお取り寄せ。
以前から気になっていた
【京都】一の傳
の西京漬けを買ってみました。
今回は
金目鯛
銀だら
さわら
を買ってみました。
グリルで焼くと後片付けが面倒だったり
上手く焼けるか不安だったりしますが、
心配ご無用。
アルミホイルを一度グシャグシャとしたものを広げて
その上に、お味噌を軽く拭き取った魚をおいて
オーブントースターでチン。
焦げずにふっくらキレイに焼きあがります。
↑
もう少し焼き目をつけても良かったのですが、
なんせサメが異常に「焦げ」に敏感なもので・・・
味は、品の良い西京味噌で塩気も甘さも。
ちょっとした料亭気分を味わえます。
食した中では『銀だら』が一番脂が乗ってました。
新鮮なを使っているのか身も柔らかく、
魚臭さがないので、魚が多少苦手な人も挑戦してみると
いいかもしれません。
ちなみに他には紅鮭とかメカジキなどもあります。
他の商品も食べてみたいなぁ。
以前から気になっていた
【京都】一の傳
の西京漬けを買ってみました。
今回は
金目鯛
銀だら
さわら
を買ってみました。
グリルで焼くと後片付けが面倒だったり
上手く焼けるか不安だったりしますが、
心配ご無用。
アルミホイルを一度グシャグシャとしたものを広げて
その上に、お味噌を軽く拭き取った魚をおいて
オーブントースターでチン。
焦げずにふっくらキレイに焼きあがります。
↑
もう少し焼き目をつけても良かったのですが、
なんせサメが異常に「焦げ」に敏感なもので・・・
味は、品の良い西京味噌で塩気も甘さも。
ちょっとした料亭気分を味わえます。
食した中では『銀だら』が一番脂が乗ってました。
新鮮なを使っているのか身も柔らかく、
魚臭さがないので、魚が多少苦手な人も挑戦してみると
いいかもしれません。
ちなみに他には紅鮭とかメカジキなどもあります。
他の商品も食べてみたいなぁ。
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