2007年11月18日
料理作ってみました。
本日は、サメが休日出勤だったので、早々と起こされました。
夜更かししてとっても眠かったのに・・・
朝食はいつもと同じくパン。
本日は、ブリオリッシュ風食パン。
夜な夜なホームベーカリーにセットしておいたおかげでふっくら食パンが
出来ました。
タイマーでセットしておいたので、焼き立てフカフカでしたよ。
ホームベーカリーばんざ〜い
ちなみにカットしたところも撮ってみました。
わかりづらいけど、玉子が入っているのでほんのり黄色なのよん。
バターも砂糖も普通の食パンよりも多めです。
ほんのり味がついているのでカットしてそのまま食せます。
カロリーが高いモノっておいしいのよねぇ。
で、夜はサメのリクエストが
『唐揚』。
ちょっとヘルシーに鶏ささみを使ってみました。
実家から送ってきたローズマリーも混ぜて揚げてみました。
後は
『ポテトサラダ』
『白菜の塩昆布和え』
『グリーンサラダ』
平日野菜をあまり食べないので野菜多めの食卓です。
そしてワインは
BEAUNE PREMIER CRU
(ポーヌ・プルミエ・クリュ2003)
久々のブルゴニューワインです。
思ったより軽めだったので食事と一緒にはちょうどイイ感じです。